Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.07.201314:27
Источник изображения: news.tj

Пожарные США понесли самые большие потери после терактов 11 сентября

Девятнадцать пожарных погибли при тушении сильного лесного пожара в американском штате Аризона на юго-западе США, сообщает телеканал Fox News.

Из-за пожара эвакуированы жители города Ярнелл (Yarnell) в центральной части штата, уточняет телеканал. Пожар привел к закрытию ряда дорог, отмечает РИА Новости.

С огнем борются не менее 200 пожарных, ожидается подкрепление численностью 130 человек, а также пожарные самолеты и вертолеты.

В воскресенье возник и стал быстро распространяться лесной пожар, который уничтожил не менее 50 домов примерно в 140 километрах от столицы штата города Финикс.

Между тем, НТВ сообщает, Барак Обама с супругой выразили соболезнования родственникам погибших в Аризоне пожарных. Президент назвал погибших героями и высокопрофессиональными людьми, которые делают «исключительно опасное» дело.

Барак Обама, президент США: «Я и Мишель присоединяемся ко всем американцам в мыслях и молитвах о семьях этих смелых пожарных и всех тех, чьи жизни перевернула эта ужасная трагедия».

Сам глава Америки в данный момент находится с продолжительным визитом в Африке. Однако глава Белого дома заверил сограждан, что власти США предпринимают все возможное, чтобы помочь спасателям как можно скорее справиться со стихией.

Барак Обама: «Федеральное правительство уже помогает, и мы будем в тесном контакте с официальными лицами на уровне штата и на местном уровне, чтобы предоставить необходимую помощь».

Весь юго-восток США объят пламенем. Сам эпицентр пожара — в 120 км от города Феникса. Предполагается, что лес воспламенился от удара молнии. За два дня сгорело порядка 200 домохозяйств, сотни людей эвакуированы.

Погибшие пожарные входили в элитное подразделение местного противопожарного ведомства. По словам главы пожарной службы Дэна Фрайджо, спасатели недооценили скорость, с которой распространяется огонь.

Огнеборцы погибли, хотя были оснащены всем необходимым: оказавшись среди горящего леса они вырыли убежища и спрятались в них, закрывшись индивидуальными комплектами противопожарной защиты из металлизированной теплоотражающей ткани.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00