Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

01.07.201312:22
Источник изображения: news.tj

Рухнувший мост в Яване ждет президента

В Яване рухнул один из двух главных мостов райцентра. Как оказалось, они находились в аварийном состоянии уже давно. По словам жителей, в районе ждут президента, чтобы получить от него добро на ремонт нового моста.

Центральный автомобильный мост в Яванском районе обрушился еще два месяца назад.

Случай произошел ночью, и к счастью, пострадавших не оказалось. По словам жителей, если бы данный инцидент случился  днем, нетрудно представить количество пострадавших, так как мост является центральным.

Мост разрушил селевой поток. После обрушения дорога к мосту была закрыта, поэтому люди ходят по еще неразрушенной его части, а автомобильное движение осуществляется в обход, по другому мосту через реку. Между тем, если раньше в кишлаки Зулмабад, Дастгирак и некоторые другие, дорога к которым находится на западной части моста, автомобили ездили с центрального базара метров 200, то сейчас им приходится объезжать рухнувший мост на расстоянии двух километров.

Данный мост находился в аварийном состоянии уже давно: большие трещины, тряски при езде машин, поврежденные опоры.

«Примерно, в прошлом году начали какие-то ремонтные работы. Под мостом работали спецтехника и рабочие»,- говорит местный житель Сироджиддин. По словам жителей, что-то делали, но результатов не видно, чему свидетельствует нынешнее положение моста. По их словам, для ремонта моста местная администрация привлекла миллионы сомони, но, видно, деньги пошли не туда. Они не исключают, что их, возможно,  «прикарманили».

В райцентре Явана два моста, которые соединяют его западную и восточную часть. Рухнувший мост был возведен, примерно, 30 лет назад. С тех пор постепенно стихия «разгрызала», сначала днище и боковины канала, а потом добралась и до самих мостов.

Жители опасаются, что и второй мост скоро может обрушиться, и они не представляют, как в этом случае будет осуществляться движение. О том, что и второй мост находится в аварийном состоянии, сообщали не раз. В апреле прошлого года пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне республики сообщала, что ливневые дожди и наводнения повредили опоры этих мостов (включая и третий мост, находившийся за райцентром), они находятся в аварийном состоянии, и движение по ним  приостановлено.

Комментарий у властей по телефону взять не удалось. (Мы были в Яване проездом и не смогли встретиться лично с ними). Между тем, по словам жителей, ремонтные работы начнутся после того, как приедет лично президент. По их словам, глава государства посетит Яван в августе для участия в открытии нескольких промышленных предприятий, и в местной администрации с нетерпением ждут этого визита, чтобы «президент посмотрел и дал распоряжение ремонтировать мост».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270