Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.07.201300:46
Источник изображения: Lenta.ru

США отказались публично ответить на претензии ЕС по прослушке

Власти США отказались дать публичный комментарий в ответ на требования стран Евросоюза прояснить появившуюся в СМИ информацию о прослушке европейских чиновников американскими спецслужбами. Об этом сообщает 30 июня Reuters со ссылкой на официального представителя аппарата директора Национальной разведки.

В ведомстве заявили, что обсуждение деятельности спецслужб будет вестись по дипломатическим каналам, в то же время подчеркнув, что разведка США собирает информацию того же типа, что и «все другие страны».

Ранее 30 июня страны Евросоюза потребовали от США объяснений в связи с сообщениями, опубликованными накануне в немецкой газете Der Spiegel, согласно которым Агентство национальной безопасности США установило в кабинетах представителей ЕС в США прослушивающие устройства, а также получила доступ к корреспонденции европейских чиновников. Информация была передана газете бывшим сотрудником американской спецслужбы Эдвардом Сноуденом.

С конца мая Сноуден организовал серию утечек информации о деятельности американских и британских спецслужб. В США в отношении него было возбуждено уголовное дело о хищении государственной собственности и разглашении секретной информации. В течение нескольких недель Сноуден скрывался в Гонконге, а с 23 июня находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, которую не может покинуть, поскольку его американский паспорт был аннулирован.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.1013:29За чей счет построен памятник Сомони в районе Рудаки?
01.1009:40Житель Канибадама устроил стрельбу и ранил четверых соседей
01.1009:11Миссия USAID изменила свой статус в Таджикистане
30.0913:13«Поединок» Алиев-Пашинян. Мир еще раз убедился – кто есть кто
30.0910:20Кто он - таджик, который попал в санкционный список Великобритания вместе с Лукашенко?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469028