Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.07.201313:04

Таджикистан просит Россию оценить незаконные действия ОД «Щит Москвы» в отношении мигрантов

Avesta.Tj | 01.07.2013 | Посольство Таджикистана в России выражает озабоченность в связи с незаконным рейдом группы молодых людей в масках, вооруженных пистолетами и газовыми баллонами, которое представляли общественное движения «Щит Москвы». Как отмечается в сообщении посольства РТ в РФ, 28 июня группа молодых людей самовольно вломилась в общежитие, расположенное на улице Яна Фабрициуса в городе Москве, где проживают трудовые мигранты из стран Средней Азии, в том числе из Таджикистана, основная часть которых работает дворниками.

Сегодня на утреннем заседании посольства глава диппмиссии Абдулмаджид Достиев акцентировал внимание присутствующих на инцидент, который был показан в теле и интернет-новос тях. Ответственным структурам было поручено разобраться в этом.

В этой связи, сегодня сотрудник Консульской службы посольства встретился с руководством ОВД "Южное Тушино" г. Москвы, чтобы прояснить ситуацию.

По данному инциденту ведется расследование. Выясняется, на каких основаниях группа молодых людей пришла "проверить" мигрантов, при этом, что они имели – пистолеты, газовые баллоны, и имеется ли на них разрешение?

«Мы считаем, что данную проверку могут проводить соответствующи е государственны е органы, правоохранител ьные структуры и ФМС России, но ни в коем случае не группа молодых людей, возомнивших себя проверочным органом, - отмечается в сообщении. Это может провести к стычкам, массовым беспорядкам, что ни как не отвечает интересам российских властей, стремящихся сохранить общественно-по литическую стабильность в городе Москве накануне выборов мэра столицы.

«Безусловно, данная ситуация вызвала широкий общественный резонанс в Таджикистане, так, как в России в качестве трудовых мигрантов находится большое количество граждан РТ, и такая ситуация вызывают опасения у родных и близких мигрантов. Посольство обратиться к российской стороне, с убедительной просьбой дать необходимую оценку данному инциденту, и принять все нужные меры», - подчеркивается в сообщении. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0208:12Убийство в Пенджикенте и поножовщина в Кулябе. Подозреваемые задержаны
27.0207:51Российские саперы помогают расчищать автодорогу Душанбе-Худжанд
27.0207:11Душанбе стал хозяином отборочных турниров чемпионатов Азии-2018
27.0206:53Сироджиддин Аслов принял посла Узбекистана
27.0206:28Таджикские депутаты намерены ввести послабления в закон о торжествах и обрядах


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00