Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

01.07.201311:35
Источник изображения: Радио Свобода

З.Саидову и “Тоджсохтмон байналмилал” грозят многомиллионные штрафы

Родные арестованного предпринимателя З.Саидова предполагают, что налоговые органы могуть обязять компанию “Тоджсохтмон байналмилал” выплатить штраф в размере 16 миллионов сомони. Это примерно 3,3 миллиона долларов США. Если такое решение будет вынесено, то,  по словам родных Саидова, это станет “беспрецедентным случаем в истории Налогового Комитета". Как сообщили радио Озоди родные предпринимателя, такой  объем штрафа  установлен по итогам проверки 5-летней деятельности строительной компании. “Тоджсохтмон байналмилал” считается одной из успешных бизнес-компаний, которая известна такими успешными  проектами, как бизнес-комплекс “Душанбе-Плаза”, часть жилищного комплекса “Пойтахт-80”, торговый центр “Пойтахт” (распложен рядом со стадионом “Спартак”), торговый центр “Сохибкорон” (в районе кинотеатра “8 марта”), а также жилищными комплексы, расположенными в 91 микрорайоне Душанбе.   
 
Впрочем, представители Налогового Комитета Таджикистана в интервью Радои Озоди сообщили, что проверки документов компании продолжаются и лишь по итогам этих проверок будет вынесено решение о точной сумме штрафов, наложенных на “Тоджсохтмон байналмилал”.
 
По последней информации, специальная оценочная комиссия Министерства юстиции РТ, “измерила и оценила” рыночную стоимость двух квартир, принадлежащих близким предпринимателя. По словам родных Саидова, одна из них - трехкомнатная квартира в центре Душанбе распложена прямо напротив чайханы “Рохат”, а другая, которая объединяет 3-х и 2-комнатыне квартиры,  расположена в 91 микрорайоне таджикской столицы. Близкий родственник З.Саидова сообщил, что эта объединённая квартира, которая по документам проходит как два отдельных жилища, относится к Фирузе Юнусовой, матери 3 детей З.Саидова. В интервью радио Озоди Юнусова 12 июня сообщила, что если в рамках дела против З.Саидова будут конфискованы принадлежащие ей квартиры и предприятия, то она будет бороться за них, так как это имущество было приобретено ею самой, в период ее предпринимательской деятельности.
  
Родные З.Саидова считают, что обложение крупными  штрафами компаний, принадлежащих родным предпринимателя, является продолжением «психологического и финансового давления» на самого предпринимателя и членов его семьи. По их словам, желание властей  «устрашить   и разорить» предпринимателя, имеет цель «сломать» его морально и духовно. Сам З.Саидов изначально заявлял о своей невиновности. Он уверен, что преследования носят политический характер и связаны с его намерениями создать политическую партию «Новый Таджикистан». 

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
sabr
01.07.2013 19:00
Гость
IP:5.167.140.19

да размечтались новый таджикистан. Таджикистан как был рабстве так и останется рабом так что можете не стараться там все равно вас сломают. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0907:27Вывозных рейсов больше не будет. Россия возобновляет авиасообщение с четырмя странами
18.0910:40Узбекистан с 1 октября открывает границы
18.0909:45Верховный суд Таджикистана вынес приговор несовершеннолетнему убийце
18.0909:19В Душанбе сотрудник таможни получил 20 лет за контрабанду и служебный подлог
16.0914:03В Челябинске покончил с собой националист Максим Марцинкевич


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255