Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.07.201310:56
Источник изображения: news.tj

Журналист Исмоилов переведен в СИЗО №2 города Худжанда

Журналист Махмадюсуф Исмоилов, который обвиняется в вымогательстве, переведен в СИЗО №2 города Худжанда. Об этом «АП» сообщил адвоката журналиста Фазлиддин Худойбердиев.

«Моего подзащитного перевели в СИЗО в субботу, 29 июня, где он будет находиться на время следствия. Мною заявлено ходатайство на имя следователя Шарафа Акрамова, который ведет данное дело, о разрешении на встречу с Исмоиловым. Пока что я жду его ответа», - говорит адвокат.

По его словам, он также обжаловал санкцию суда о заключении под стражу М. Исмоилова. «Мы направили данное ходатайство в областной суд Согдийской области, поскольку на иждивении моего подзащитного находятся малолетние дети – трехлетний и трехмесячный, а также 73-летняя сестра-инвалид», - отметил адвокат.

Напомним, что Махмадюсуф Исмоилов уже дважды за последние три года имеет дело с правоохранительными органами. В первый раз он был задержан правоохранительными органами области 23 ноября 2010 года и в течение 11 месяцев находился в предварительном заключении по обвинению в клевете, оскорблении, возбуждении национальной, расовой, этнической или религиозной вражды и вымогательстве. Судом он был признан виновным по всем предъявленным обвинениям, однако был освобожден из зала суда, выплатив штраф в размере 35 тыс. сомони. Также он был лишен права заниматься журналистской деятельностью сроком на три года.

На прошлой неделе Исмоилов вновь был задержан по заявлению жительницы Аштского района 39-летней Санавбар Ахадовой. По данным МВД РТ, женщина сообщила о том, что 21 июня на территории поселка Шайдон сотрудник газеты «Нигох» в Аштском районе М. Исмоилов под угрозой распространения порочащих сведений потребовал у нее денежную сумму в размере 100 сомони. Через несколько дней он потребовал у нее уже $100 за непубликацию данных сведений.

В сообщении говорится, что Исмоилов был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД Аштского района после получения 400 сомони.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 250 ч. 1 (Вымогательство) УК РТ, следствие продолжается.   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину
21.0812:18Татьяна Хужина: У меня не было злого умысла...
21.0812:13В Ашхабаде снова ликвидируют кондиционеры
21.0811:27Житель Согда осужден за убийство малолетних племянников


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468776