Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

01.07.201311:32
Источник изображения: news.tj

Зойиров: Спецслужбы хотят предложить «сотрудничество»

Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров сообщил, что на протяжении последней недели его вызывают в Госкомитет национальной безопасности и предполагает, что спецслужбы хотят договориться с ним о сотрудничестве.

Как сообщил «АП» сам лидер СДПТ, на прошлой неделе представители ГКНБ несколько раз звонили ему, чтобы договориться о встрече, однако из-за отсутствия времени Зойиров предложил  увидеться в понедельник, 1 июля.

«Я им сказал, чтобы они мне позвонили в понедельник утром, однако они так и не позвонили, и я, соответственно, тоже не поехал к ним. Они мне не раскрыли суть встречи, но могу предположить, что, скорее всего, они хотят поговорить о сотрудничестве», - отметил лидер СДПТ, не пояснив, что за «сотрудничество» могут предложить спецслужбы лидеру одной из оппозиционных партий страны.  

Напомним, Рахматилло Зойиров - единственный человек, выставивший свою кандидатуру на предстоящие президентские выборы.

Лидер социал-демократов заявил, что готов пойти не просто единым кандидатом от оппозиционных партий, но и от всех демократических сил страны.

Он также заверил, что он «не властолюбивый, а простой, честный и порядочный, в меру образованный и компетентный гражданин Таджикистана».

«Я долго агитировал и ждал, что выдвинутся другие кандидаты в статусе единого кандидата. И теперь я выдвигаю свою кандидатуру и заявляю, что готов нести бремя ответственности за страну и людей! Мне нужна поддержка демократических сил, нам нужно объединение демократических сил, и тогда мы общими усилиями поднимем Таджикистан с колен. Иного пути у нас нет!», - заявил Зойиров на страницах одной из социальных сетей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
03.07.2013 12:09
надо высилить все населения таджикистана от мало до велико в месте с его "правительством" во глове с рахмоном на хрень с этой прекрасной територии и заселить територию новым народом,тем народом который ценит в первую очередь себья и свои достоинство как народ!я так понял кроме рахмона на пост президента ни кто больше не подходит, один узбак другой калыг третий не образованный а что рахмон грамотный?????у г-на Зойирова уровен интилекта больше чем во всем парламенте рт!он и образован и мыслит реалистично и еще он не боясь говорит о лигитимности или не лигитимности рахмона на посту президента(после того как рахмон изменил конституцыю что бы опять болатироватся на третий срок) ну извените что Зойиров не с дангары! кто бы не появился на политической арене таджикистана или дурак или не грамотный еще хуже или преступник или грабитель,  а рахмон идеальный во всем!,что мы за народ аааа???завидую я египтянам во истину,  они великий народ с великой и древней культурой!а вы "истиные арийцы" терьпите  и не забудьте проголосовать за единного кондидата от народа (истенного арийца) рахмоншаха! как он поет,(ту точикистон аз мани, аз маниииииии)нуну!
saidumar
02.07.2013 14:31
Гость
IP:193.151.27.90

    Как-то на сравнительном примере рентабельности добычи и переработки нефти и производства спирта пытался показать и доказать то что нынешняя власть РТ ничего ни сделала и не способно и дальше сделать для нашего Таджикистана, для нашего народа и государства. Наверное помните!?

    Отступления. Прежде чем хвалить рахмона и особенно убайдулоева как главу столицы страны съездите, посмотрите, что сделано в Астане и Ашгабаде, как эти столицы изменились за 20 лет? И ни надо оправдывать своих «небожителей» от власти, что у казахов и туркменов есть, и было нефть. Это не оправдания и этот не факт оправдание их никчемности и без нефти и газа можно было улучшить столицу страны за 20 лет хотя бы на 10-20 % от того что сделано в Астане и Ашгабаде за прошедшие годы.

    Другой простой пример, доказывающий о том, что власть в РТ морально и безграмотные кастраты.

    ХНА.  Надеюсь, все знают, что такое хна?

  На земле больше половина населения женщины, примерно 4 млрд. женщин. Практически большинство из них пользуются косметикой, в качестве улучшения внешнего вида и в качестве косметических и медицинских средств. Во всех красках для волос, практически во всех косметических масках присутствует хна.

    У вас в огороде хна растет?

 Необходимо было с государственной поддержки создать в стране что-то типа Ассоциацию производителей хна. Специализировать для этого один из горных районов страны. Помочь с организацией выращивания этой культуры, сбора и хранения с последующей реализации этой продукции на мировом рынке.

      Думаю если «Ассоциация производителей хна Таджикистана» с полной поддержки государственной власти вышли бы с предложением на мировой рынок, к основным мировым производителям Косметики с предложением что Таджикистан обеспечить их целенаправленно, непрерывно, высококачественным, экологически чистым и дешевой хной не думаю что заинтересованные покупатели отказались бы от такой заманчивой и стабильного предложения и поставщика одного из основного вида их продукции.

  Выращивание хна не требует много труда, площади под посевы можно приспособить  склоны  и холмы, методом террасисирования обеспечив технологичные методы мелиорации, к труду привлекли бы женщин данного региона, в большинстве которые безработные, хотят и могут работать. То есть только выгода и положительно от этих действий и государству и народу страны. Теперь посчитайте сколько человек получили бы работу и цель в жизни, представьте себе какие большие деньги крутятся на мировом рынке сбыта только хны? Думаю нет смысла дальше расписывать выгоду от того что предлагаю.

    Мы, Таджикистан можем и надо побороться в мировом рынке за свой кусок хлеба и место, для этого не надо даже много ума и финансов, для этого нужно иметь желание, и иметь адекватных ко времени организаторов (то есть адекватных людей во власти) а возможности экономические, природные и людские у нас всегда было и есть. Так же можно было еще 10-15 лет назад начать работать по другим культурам выращивание и производства которых в РТ не требует много финансовых и трудовых затрат, но есть стабильный спрос в мире на них.

      Почему этого не сделал рахмон, почему этого не сделало нынешняя власть?

     Наверное, потому что они живут и работают совсем другом Таджикистане, в Таджикистане которая не имеет отношения к большинству из нас, таджиков и граждан Таджикистана.

     А рахмон, а власть в РТ не имея знаний, способности, финансов, ума, ничего не делая хотят построит Атомную станцию полете на собственной ракете в космос. Когда их счастья, благополучия народа и государства у них валяется под ногами, под носом.

saidumar
02.07.2013 11:41ответ на сообщение →saidumar (02.07.2013 10:02)
Гость
IP:193.151.27.90

  что-то не получается попункт А выставит в полном объеме, попробую еще раз.

А. В каждом регионе страны создать с участием Государства Региональную Комплексную Базу сбора, хранения, переработки и реализации продукции сельского хозяйства и садоводства у населения и производителей  региона, с целью оказанию помощи населению, производителям региона в обязательной реализации выращиваемой продукции и урожая в стране и на мировом рынке. В Комплексных Базах по приему и организации хранения, реализации продукции сельского хозяйства у населения и производителей региона необходимо проектировать, и строит с необходимо количество и качеством современные хранилища и склады, в состав Базы должны входить следующие предприятия и производственные мощности; Отдел по хранению и реализации свежих овощей и фруктов и сельхоз продукции, Предприятия (завод) по переработке и консервировании сельхозпродукции, фруктов и овощей, Предприятия (завод) по производству и тарированию сухофруктов и овощей, пищевых и фруктовых концентратов, Отдел по оказании государственной помощи при реализации продукции Комплексной Базы, Научно-производственный Отдел (с обязательным выделением достаточного количества сельхоз земель для опытного выращивания и выведения сельхоз культур и новых перспективных сортов, саженец, семян), Транспортно-логистический отдел, Отдел санитарно – эпидемиологического контроля. 

saidumar
02.07.2013 11:38ответ на сообщение →c-001 (02.07.2013 10:15)
Гость
IP:193.151.27.90

Я Таджик, и к счастью не сирота. 

Родственников люблю по необходимости помогаю. На работу (службу) к себе никогда никого не устраивал так как ни один из их не быль подготовлен и не имел соответствующего профильного военного образования. Ни одному родственнику не помог получить гражданства РФ (имея при этом возможность (статус позволяло и связи) по необходимости мог помочь) так как считал и считаю нечего им делать на чужбине. 

Родственники и друзья так же любят и уважают меня за мои справедливые и практичные принципы при устройстве на роботу или получения каких то преференций с использованием служебного положения. 

Каждый обязан нести то что ему под силу, а не то что ему хочется или кажется или мечтается.

c-001
02.07.2013 10:15
Гость
IP:95.26.139.91

Саидумара в президенты...............................................................................................................................................

Акаи Саидумар-----хешу таборут бисьёрай?





saidumar
02.07.2013 10:02ответ на сообщение →saidumar (02.07.2013 09:59)
Гость
IP:195.69.237.52

  Извините подпункт А выглядит должно так:

А. В каждом регионе страны создать с участием Государства Региональную Комплексную Базу сбора, хранения, переработки и реализации продукции сельского хозяйства и садоводства у населения и производителей  региона, с целью оказанию помощи населению, производителям региона в обязательной реализации выращиваемой продукции и урожая в стране и на мировом рынке.

saidumar
02.07.2013 09:59
Гость
IP:195.69.237.52

Например, мне хотелось бы мне увидеть вот такие пункты в программах возможных кандидатов на пост президента этой осенью.

А. В каждом регионе страны создать с участием Государства Региональную Комплексную Базу сбора, хранения, переработки и реализации продукции сельского хозяйства и садоводства у населения и производителей  региона, с целью оказанию помощи населению и производителям региона в обязательной реализации выращиваемой продукции и урожая ими на рынке страны и на мировом рынке.

Б. В каждом регионе страны создать с участием Государства Региональную Комплексную Базу приема, хранения, переработки и реализации продукции животноводства и птицеводства у населения и производителей  региона, с целью оказанию помощи населению, производителям региона в обязательной реализации выращиваемой и производимой ими продукции, так же для эффективного контроля за ценами внутри страны на мясо, молоко, яйцо. В Комплексных Базах по приему, организации хранения, переработки и реализации продукции животноводства и птицеводства необходимо проектировать, и строит с необходимым количеством и качеством современные хранилища и склады, в состав Базы должны входить следующие предприятия и производственные мощности; Отдел по приему, хранению и реализации свежего мяса, молоко и яйцо, Предприятия (завод) по переработке и консервированию и расфасовки мясо и молоко, Предприятия (завод) по приему, переработки, производству продукции из кожи, меха, кости животных и перо птицы, Отдел по оказании государственной помощи при реализации продукции Комплексной Базы на внешнем рынке, Научно-производственный Отдел, Транспортно-логистический отдел, Отдел санитарно – эпидемиологического и ветеринарного контроля.

   Руководство данных комплексных Баз (центров) назначать из числа профессиональных специалистов на конкурсной основе с обязательной ежегодной государственной аттестацией (тестирование) на предмет профессиональной пригодности.

  В целях исключения коррупции в деятельности руководства Комплексных Баз, повышении эффективности работы персонала Баз заработную плату персонала и руководства  баз установить в процентном соотношении от итоговой чистой прибыли (по отчетным периодам месяц, квартал, год) по итогам работы базы. Организовать силами и полномочиями центральной власти постоянный аудит, мониторинг за работой Комплексных Баз, оказать постоянную юридическую, металогическую и научную поддержку и помощь в работе и развития Комплексных Баз.

    Эффективная работа данных Комплексных Баз будут стимулировать рост урожая и производство  принимаемой базами у населения продукции, облегчить производителю работу и уменьшить проблемы по реализации выращенной продукции, исключаться различные недобросовестные посредники, увеличится поступления налогов в казну региона и страны, государство сможет заработать деньги, при этом оказав необходимую помощь своим гражданам. Данные Базы, помогут более эффективно развивать прирост выращивание сельскохозяйственной продукции, фруктов, овощей, животноводства и птицеводства в регионах страны, позволить государству эффективно контролировать внутри страны цены на данную продукцию и продовольствия.

 Развертывание Комплексных БАЗ в регионах позволить сократит от 20-30 % штат сотрудников государственный аппарат чиновников в различных профильных Министерствах власти страны.

В. Все доходы, поступающие в казну от сбора Налогов, и прибыл от разработки недр на территории региона, должны быть распределены поровну (50х50) между центром и регионами страны, с последующим обязательной передачи части социальных пособий, помощи, льгот населению от центральной власти властям регионов страны. 


mehmon
02.07.2013 08:21
Гость
IP:89.251.144.18
Зойиров не представляется серьёзным кандидатом. 10 % - 12% - это максимум, что он может набрать на выборах.
Среди таджиков есть много более грамотных личностей, но, к сожалению, все, как страусы, спрятали головы в песок.
Боятся, скорее всего, высовываться...Хотя, среди политиков есть достойные учёные, ведущие специалисты.  Сейчас самое время сменить существующую власть. Нужен достойный кандидат, которого поддержал бы народ. А Зойирову это не по зубам.
2
01.07.2013 17:06
Гость
IP:91.200.219.226

на финише его некто не ждёть.На половину остоновиться

Бозор1
01.07.2013 15:14
Гость
IP:88.128.80.2

Единственный достойный кандидат. Мне кажется, что время Рахмона прошла. Точнее он сам ускорил этот процесс из-за того что, сильно погряз в коррупции и его семья увеличила масштабы рейдерских захватов. Сегодня, даже бизнес, связанный с ароба на базаре Душанбе, связана с его семьей. Не буду говорить об оффшорных операциях Талко и пр. Я Рахмона сильно буду уважать, если он найдет силу духа и скажет себе "хватит, достаточно". Экономическое положение страны иначе как "катастрофическим" не назовешь на фоне ее наркотической зависимости от перевода мигрантов, отсутствия электричества 6 мес в году (этов 21-м веке!!!), деградации социального сектора и невозможности ведения бизнеса. Список длинный. 

7801
01.07.2013 14:41
Гость
IP:213.87.135.200

           Достойный кандидат!!!!!!!!!!!!!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140138