Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.07.201309:40

IFC продолжит оказывать помощь в ЦА

Душанбе,  10 июля (НИАТ «Ховар», Мархабо Зунунова) - Международная Финансовая Корпорация (IFC), член Группы Всемирного Банка,  совместно с Министерством по международному развитию Великобритании (DFID) и Правительством Швейцарии, приступили к реализации Проекта IFC по корпоративному управлению  II  в Таджикистане и Республике Кыргызстан. Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в представительстве  IFC в Таджикистане.

 

«В течение последующих двух лет  с 2013  по 2015 годы  IFC продолжит  помогать  компаниям в совершенствовании практики  корпоративного управления на основе углубленных оценок корпоративного управления, с акцентом на финансовые учреждения, и семейные, а также малые и средние предприятия.

 

IFC также будет усиливать потенциал местных посредников, в том числе консалтинговых фирм и неправительственных организаций,  для  продолжения с их стороны помощи местным компаниям и банкам в улучшении  корпоративного управления. 

 

Новый проект в Таджикистане начался с двухдневного тренинга для тренеров для консалтинговых фирм и неправительственных организаций Таджикистана, 2-3 июля, в Душанбе.  Тренинг  был нацелен на предоставление участникам знаний и навыков, необходимых для обучения членов совета директоров и менеджеров  по вопросам корпоративного управления.  

Затем, 4-5 июля, последовали  два дня углубленной подготовки  членов правления, направленных на то, чтобы  директора и менеджеры местных компаний могли внедрять  передовую международной практику корпоративного управления в деятельность своих компаний», -рассказали в IFC.

 

"Хорошее корпоративное управление помогает компаниям и рынкам в привлечении инвесторов, снижении стоимости их капитала и совершенствовании деятельности. Это также поможет создать благоприятную среду для инвестиций, предпринимательства и инноваций, поддерживать диверсификацию экономики, и, в конечном счете, повышать уровень жизни людей в Таджикистане", - сказал руководитель Проекта IFC  - Сергей Трипутень.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:43Одна била хлыстом, другая - снимала на видео. На юге Таджикистана наказаны два педагога
06.1212:17Суд подтвердил причастность Александра Семина к убийству Хувайдо Тиллозода
06.1206:11Система “Юнистрим” снизила комиссионные за денежные переводы в Таджикистан
05.1211:14В Таджикистане размеры штрафов и пошлин повысятся на 10%
05.1209:30Таджикистан поднял цену переводам. Из-за нового порядка комиссионные выросли, объемы упали


Самое обсуждаемое

04.1215:10В Таджикистане разрабатывается Национальная стратегия развития образования на 2021-2030 годы(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00