Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

10.07.201310:40
Источник изображения: ИА "Авеста"

Абдукодирзода: В моих проповедях политики, нет

Avesta.Tj | 10.07.2013 | Глава Совета улемов Таджикистана, муфтий мусульман республики Саидмукаррам Абдукодирзода на встрече с журналистами накануне в Душанбе заявил, что в своих проповедях не затрагивает политику.

«Говорят, что якобы я в своих проповедях затрагиваю политику. Это не так. Да, я призываю молодежь не вступать в различные радикальные и экстремистские группы, не портить жизнь себе и близким», - отметил Абдукодирзода.

Отвечая на соответствующий вопрос, глава Совета улемов отметил, что предостерегая молодежь от вступления в различные партии и течения, он не имеет в виду Партию Исламского возрождения Таджикистана.

«ПИВТ это официально зарегистрированная партия, и я не могу кому-то запретить вступать в нее или наоборот. Но иногда мне жалуются мои прихожане, которые говорят, что на выборах говорят, что «если зачеркнешь ПИВТ, то ты не мусульманин», или «если не вступишь в ПИВТ, то станешь кафиром». Я против таких рассуждений», - подчеркнул Абдукодирзода.

«В мире много экстремистских организаций, к примеру, Хизб-ут Тахрир» или ИДУ и другие, если продолжить могу назвать до 50 таких партий. Говоря от имени Ислама, они представляют угрозу Исламу. Все мы видим, что творится в мире», - отметил муфтий.

«Много пишут, что якобы я заявлял, что в тюрьмах пыток нет. Так вот, такого я нигде не говорил. Если да, то приведите пример, где и когда. Да, я был в колонии. Беседовал с заключенными, ознакомился с их жизнью и бытом, видел, как они питаются, как занимаются спортом. Пыток своими глазами в то посещение я не видел, о чем и сказал. Но потом раздули, что я, якобы сказал, что в «таджикских тюрьмах пыток нет вообще и быть не может», - резюмировал Абдукодирзода.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156200