Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.07.201311:41
Источник изображения: news.tj

АБР и ВБ рекомендуют таджикскому правительству укрепить знания специалистов

Результаты восьмого совместного обзора реализации портфеля проектов Азиатского банка развития (АБР), Всемирного банка (ВБ) и правительства Таджикистана был представлен 10 июля в Душанбе.

Как отмечается в пресс-релизе, охватив период с января по декабрь 2012 года, обзор провел оценку реализации проектов, финансируемых обоими банками, их актуальности и воздействия. Участники также обсудили общие вопросы, влияющие на исполнение проектов, и меры, необходимые для их решения. 

«В ходе заседания было подчеркнуто, что исполнение совместного портфеля проектов является стабильным и удовлетворительным. Было также отмечено, что правительству и банкам необходимо продолжить усилия по укреплению институционального потенциала исполнительных агентств в сфере мониторинга и оценки, поддержания и улучшения связи с секторальными стратегиями, мотивацией, и процедурами по закупкам, а также решить вопросы, связанные с налогообложением», - отмечается в сообщении.

Иными словами, международные финансовые организации рекомендуют таджикскому правительству усилить знания своих специалистов, работающих по проектам АБР и ВБ в части решения вопросов процедур по закупкам, налогообложению и т.д., чтобы работа соответствовала наивысшему баллу. 

В ходе обзора также была сделана презентация вклада проектов в достижение результатов развития в энергетике, здравоохранении и транспорте, и было рекомендовано использовать этот подход в других секторах.

На встрече председательствовали председатель Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом Давлатали Саидов, постоянный представитель АБР в Таджикистане Си. Си. Ю. и представитель Всемирного банка в Таджикистане Марша Олив.

Совместные обзоры портфеля проектов проводятся с 2004 года.

Таджикистан вступил во Всемирный банк в 1993 году, а в АБР – в 1998 году. Общий объем помощи, полученной Таджикистаном со стороны АБР и ВБ, составляет $1,605 млрд. В указанном объеме средств доля АБР составляет $922 млн. (57,4%), а доля Всемирного банка - $683 млн. (42,6%), не включая техническую помощь и ресурсы, мобилизованные из различных трастовых фондов. Портфель АБР в основном сосредоточен в транспорте, энергетике и сельском хозяйстве, а портфель Всемирного банка – в сельском хозяйстве, водном секторе, энергетике и социальных секторах. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы
12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294