Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.07.201315:19
Источник изображения: news.tj

Эдварду Сноудену выдали паспорт гражданина мира

Некоммерческая организация Всемирное правительство граждан мира (World Service Authority) со штаб-квартирой в Вашингтоне выдала бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, чьи документы аннулировали американские власти, паспорт гражданина мира. Об этом сотрудники организации написали в микроблоге Twitter.

В сообщении говорится: «Всемирное правительство граждан мира выдало паспорт гражданина мира Эдварду Сноудену, основываясь на международной декларации по правам человека», отмечает BFM.ru.

Члены организации считают, что лишение бывшего сотрудника спецслужб американского паспорта, из-за чего он не может покинуть транзитную зону российского аэропорта «Шереметьево», является грубым нарушением статьи 13 Всеобщей декларации прав человека.

В ней говорится: «Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну».

Паспорт гражданина мира позволит Сноудену попасть только в 4 государства: Мавританию, Танзанию, Того и Эквадор. В настоящее время власти Эквадора рассматривают его прошение о политическом убежище.

РИА Новости со ссылкой на российское представительство ООН сообщает, что Сноуден не обращался в управление Верховного комиссара международной организации по делам беженцев с просьбой о правовой и консультационной помощи.

Этот комментарий последовал за публикацией телеканалом Univision копии транзитного документа, якобы выданного Сноудену консульством Эквадора. Ранее сообщалось, что никаких документов Эквадор американцу не выдавал.

Вашингтон добивается выдачи Эдварда Сноудена после того, как тот на весь мир рассказал о методах тотальной слежки американских спецслужб практически за всей планетой, сообщает НТВ.

Сейчас политическое убежище готовы предоставить Боливия, Никарагуа и Венесуэла. По последним сообщениям, бывший агент ЦРУ уже почти решился перебраться в Венесуэлу.

Глава МИД этой страны Элиас Хауа уже пообещал, что Каракас ни за что не выдаст Сноудена американцам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529