Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.07.201316:22
Источник изображения: news.tj

«Мовароуннахр»: «Ориёнбанк» уже не настаивает на продаже объектов компании

«Ориёнбанк» предложил представителям компании «Мовароуннахр» самим продать по выгодным ценам находящиеся в качестве залога в банке объекты компании. Об этом в интервью «АП» сообщил уполномоченный представитель акционеров ООО «Мовароуннахр» Бузургмехр Ёров.

По словам Ёрова, на днях представители компании и банка переговорили по поводу возврата недавно увеличенной задолженности компании, что составляет 4 млн. 990 тыс. сомони и пришли к общему мнению, что будет лучше, если представители компании сами найдут покупателей на находящиеся в качестве залога объекты и продадут их по выгодной цене.

«Но, к большому сожалению, по поводу увеличения задолженности компании перед банком так и не были приняты меры. Представители банка обещали уже на днях пересмотреть этот вопрос и прийти к окончательному решению, будет ли компания возвращать банку свой реальный долг в размере 2 млн. 400 тыс. сомони или все же ту увеличенную за последние годы задолженность - 4 млн. 990 тыс. сомони», - сказал Ёров.

Ранее в интервью «АП» Ёров говорил, что возможно эта цифра увеличилась за счет ежегодных процентов, которые были навязаны компании до сегодняшнего дня. Он также утверждал, что компания однозначно не собирается выплачивать банку 4 млн. 990 тыс. сомони, поскольку не имеет вообще такой суммы.

Он также заявлял, что если все же банк будет продолжать требовать от «Мовароуннахра» 4 млн. 990 тыс. сомони, то компания обязательно подаст в суд на «Ориёнбанк». Поскольку по закону банк не имеет право требовать проценты, потому что после задержания Охонова следственными органами был наложен арест на объекты компании, арест был наложен и на проведение каких-либо операций с имуществом. Соответственно, компания не могла за счет продажи объектов вернуть банку оставшуюся задолженность в размере 2 млн. 400 тыс. сомони, на которую на протяжении 3 лет банк навязал еще и проценты, таким образом, доведя ее почти до 5 млн. сомони.

Между тем, в «Ориёнбанке» «АП» никак не прокомментировали, каким образом сумма долга была увеличена.

На данный момент, по словам Ёрова, в распоряжении банка находится база компании с большой частью строительной техники, бетонный узел и карьер общей площадью 19,2 гектаров. Сам карьер, по словам адвоката, стоит около $2 млн. Поэтому компания считает, что выставлять на продажу самим это имущество намного выгоднее.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271