Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей, Общество

    10.07.201313:17
    Источник изображения: news.tj

    Р.Зойиров: Иск представителей интеллигенции в отношении Тутубалиной является необоснованным

    Председатель общественной организации «Таджикский юридический консорциум» и глава Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров считает, что исковое заявление представителей интеллигенции в отношении редактора газеты «Азия-Плюс» Ольги Тутубалиной является беспредметным, необоснованным, и не соответствующим социальному назначению руководимых истцами организаций.

    Обращение Зойирова к представителям интеллигенции размещено в социальной сети Facebook. Он отмечает, что тщательно ознакомился и проанализировал текст статьи О.Тутубалиной и текст искового заявления. В связи с этим он считает, что публикация и появление иска выводит данное дело далеко за пределы обычного судебного дела, и дело приобрело не только правовой, но политико-идеологический, более того - заказной характер.

    «Следует заметить, что в статье О. Тутубалиной нет слов «оскорбляющих» интеллигенцию, и она под рубрикой «Мысли вслух» излагает свою точку зрения в рамках творческой деятельности журналиста. А потому, Вы таким путем не только не защищаете деловую репутацию интеллигенции Таджикистана, сколько констатируете факт ее нежизнеспособности в лице возглавляемых Вами организаций, а на деле еще ниже опускаете планку ее способности осознать и защищать собственные интересы, т.е. снижаете уровень социальной ценности этой социальной группы людей в Таджикистане», - говорится в обращении.

    Зойиров подчеркнул, что обоснование и требование, закрепленные в 4-х пунктах искового заявления в отношении О.Тутубалиной и газеты «Азия-Плюс» показывает, что истцы не только далеки от основ права и законодательства, в частности, в области СМИ и авторского права, шире - в области права интеллектуальной собственности, но и от сущности и социального назначения интеллигенции в структуре общества, от необходимости дискуссии и правильной её оценки.

    Он также обращает внимание на то, что данное исковое заявление подано ненадлежащими субъектами, то есть, руководимые истцами организации (государственное учреждение - Академия наук, общественные организации - Союз писателей и другие) не уполномочены (ни законом, ни уставами) представлять интересы всей интеллигенции и подавать иск от имени всей интеллигенции.

    «Более того, гражданка Абдиева Д.Х., также не может являться субъектом данного иска. Единственным субъектом права, имеющим теоретическую возможность обращения в суд, вытекающим из содержания данной статьи, является Бозор Собир, в связи с приездом и поведением которого и появилась настоящая статья», - говорится в обращении.

    Зойиров также утверждает, что исковое заявление подано в ненадлежащий суд, а потому, данный иск является не только не подлежащим удовлетворению, но и подлежащим оставлению без рассмотрения.

    «А потому, настоящим обращением, я прошу Вас отозвать свое исковое заявление из экономического суда города Душанбе. Прошу Вас не терять ни чувства достоинства и свою деловую репутацию как руководителей данных организаций, ни деловую репутацию организаций, возглавляемых Вами на нынешнем этапе», - обращается к истцам Рахматилло Зойиров.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    5.0
    - всего оценок (1)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
    22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
    21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
    21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


    Самое обсуждаемое

    14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156305