Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.07.201315:53
Источник изображения: Lenta.ru

Турецкий парламент запретил архитекторам утверждать градостроительные проекты

Турецкий парламент лишил турецкую Палату архитекторов и инженеров, а также другие профессиональные союзы права утверждать строительные проекты. Об этом сообщает The Hurriet Daily News.

Согласно законопроекту, профессиональные союзы больше вообще не будут участвовать в городском планировании. Все вопросы будут находиться в ведении профильного министерства охраны окружающей среды.

Решение было принято турецким парламентом на заседании в ночь на среду, 10 июля. Его поддержали в основном представители правящей партии премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, отмечает Associated Press.

Парламентская оппозиция назвала этот законопроект «охотой на ведьм», указывая на то, что премьер-министр таким образом желает расправиться со своими политическими оппонентами. По их словам, единственной причиной этих изменений является то, что Палата архитекторов и инженеров поддержала выступления жителей Стамбула, протестовавших против вырубки деревьев, застройки парка Гези и реконструкции прилегающей к нему площади Таксим.

В начале июля турецкий суд запретил перестройку парка Гези и площади Таксим, в поддержку которой многократно выступал Эрдоган. Публиковались сведения о том, что вопрос о судьбе этой городской территории может быть решен на референдуме.

В конце мая в Стамбуле начались массовые протесты недовольных вырубкой деревьев в парке Гези, а также планами властей по строительству торгового центра или других учреждений на этом месте. После того как одна из таких акций была жестко пресечена полицией, протесты начались и в других турецких городах. Постепенно они переросли в антиправительственные выступления граждан, недовольных политикой Эрдогана. Жертвами столкновений стали пять человек, более 7000 человек были ранены.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?
11.1210:41Ильхам Алиев отозвал посла Азербайджана в Таджикистане
11.1209:24В Гулистоне мужчина нанес ножевые ранения жене и себе
11.1207:04В Таджикистане прекращена деятельность еще трех микрокредитных организаций
10.1219:59Комроншох Устопириён проходит лечение в Германии


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255