Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

10.07.201318:26
Источник изображения: Радио Свобода

В Москве проходит операция "Нелегал"

Как стало известно радио Озоди, в нем проживают иностранные рабочие, нанятые различными строительными компаниями. По словам очевидцев, 9 июля в 5 утра представители правоохранительных органов и миграционной службы наведались в общежитие и арестовали десятки рабочих из Таджикистана.  Шарифбек Садриддинов, гражданин Таджикистана и сотрудник ЗАО «Дон-Строй Инвест»,  сообщил в беседе с радио Озоди, что полиция задержала всех мигрантов.
 
 - К примеру, в моей бригаде работает 20 человек. В тот день лишь я один вышел на работу. Всех остальных задержала полиция и несмотря на то, что все  документы были в порядке,  их отпустили лишь к 17 часам того дня.
 
По словам Садриддинова, неизвестно, какое количество граждан Таджикистана продолжают оставаться в руках полиции. Он считает, что в случае, когда подолгу задерживают людей, работодатель может отказать  им в работе за то, что по много дней не выходили на работу.
 
Тем временем, как сообщают в миграционной службе при правительстве Таджикистана, в Москве продолжается операция «Нелегал-2013» и  задержания произошли именно в рамках этих мероприятий:
 
- Последние две-три недели подобные задержания участились. Всех мигрантов проверяют по строгости закона. Задерживают всех, легальных и нелегальных, а потом, после проверки, отпускают тех, у кого документы в полном порядке, - сообщил представитель Миграционной службы Таджикистана Саид Боев.
 
По словам Боева, в случае, когда мигранты прибегают к сфальсифицированным документам, таджикские власти им не в силах помочь.  Тем временем, как уверены наблюдатели, «охота» на мигрантов напрямую связана с предвыборной кампанией, стартовавшей в Москве. Выборы назначены на  сентябрь этого года, и в преддверии этого события, главные кандидаты хотят набрать очки на антимигрантских настроениях жителей российской столицы.
 
К такому выводу пришел и официальный представитель посольства Таджикистана в Москве Мухаммад Эгамзод. «Надеюсь, что после выборов все успокоится», говорит он. Эгамзод сообщил, что при посольстве создана специальная комиссия, занимающаяся этой темой.
 
Только в июне этого года сообщалось о 1400 задержанных мигрантах из Средней Азии, которые были обвинены в нарушении миграционного законодательства.

Абдулло Ашуров, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
12.07.2013 18:49ответ на сообщение →мигрант (11.07.2013 08:45)
User мигрант (11.07.2013 8:45:49) wrote:
Россия нам нечем не обьязена! Мы дольжны трудиться у себя на родине а не в РОССИИ джаноби оли дольжен кроме дангаринцов ешё осталных Таджиков обеспечит работай а выгонят нас из родины! Сотни Таджиков из Аэропорта Домодедова не доезжают в москву Таджики стали запчастями для русских я имею виду в качестве транспланталогии и кстати менты этим занимаються! А дальше сами знаете что роисходит ИЛЛОХИ Айхамихели азоб мора халос кун АМИН, ИЛЛОХИ як сардори ба имон мон бар сари Тоджико АМИН, ИЛЛОХИ як сардори бытемонки мо дар ватан да пеши модаромон зану кудакомон бошемАМИН.

 Бародар  мигрант  кто  в  этом   виноват  конечно  мы  сами  не  зная  культуру  и  нрав    чужого  народа  мы  едим  к  ним  как  не  званный  гость    если  наши  ребята  работали  бы  врачами  или  артистами   инженерами   то  мало  было  бы  всякого  разговора  про  таджиков  ,  если  образно  сказать   мы  как   шакалы   ждем   как  ЧО  наестся  и  отойдет  от  добычи  и мы  начнем  доедать  кишки  и  потроха   этой   жертвы  и  ковыряться  в  навозе  у  нас  нет  характера  лидера  мы  ждем   всегда  спасителя  особенно    мы  всегда   ждем и  просим   этого  от  аллаха   ,аллах  не  любить  трусов  и  попрошаек    он  любить  смелых  и  достойных людей , чем  дальше  тем  хуже  будет  самое  страшное  это  месяц   август  и начало  сентября  мигрантов  будут   ловит  везде  и  всех  легальных  и  не  легальных  и  депортировать  в  солнечные   края ,  Ребята  если  хотите  жить  и  трудится  на  родине то  вам  всем  надо  объединится   вы  же  общаетесь  с  друзьями  или  соседями  говорите  всем  как  живется   вам   на  чужбине  как  вы  зарабатывайте  эти  деньги  сколько  раз  вас  унижали  и  оскорбляли   в  РФ  вашу  жизнь  никто  не  построит   вы  архитектор   своей  жизни  пока  сами  не  пойдете  не  возьмете   свой  кусок  хлеба  у  наших  правителей  вам   не  кто  и  нечего  не  отдаст  придут  и  последнее    отнимут  вы  только  работаете  на  наших  правителей беря  кредит  в  банке  и  покупая  билеты  на  самолет  или  поезд   вы  отдаете  часть  своего  заработка      нашим     министрам  и  руководителям    страны   потому  что   все  эти  банки   и  авиакомпании  и  железные   дороги  это     их  частная  собственность    вот  им  и  выгодна   чтобы   вы  ездили      на   заработки    чтобы  они  не  выходя   из  дома  приумножали   свой  капитал  ,все  богатые  и  обеспеченные   люди   они  мало  кто   к  богу  и  аллаху  обращаются    они  идут  и  берут  что  им  надо  от  жизни     ведя   себя  как  лев  среди  животных  ,

11.07.2013 11:06ответ на сообщение →мигрант (11.07.2013 08:45)
Омин.
мигрант
11.07.2013 08:45
Гость
IP:85.26.164.0
Россия нам нечем не обьязена! Мы дольжны трудиться у себя на родине а не в РОССИИ джаноби оли дольжен кроме дангаринцов ешё осталных Таджиков обеспечит работай а выгонят нас из родины! Сотни Таджиков из Аэропорта Домодедова не доезжают в москву Таджики стали запчастями для русских я имею виду в качестве транспланталогии и кстати менты этим занимаються! А дальше сами знаете что роисходит ИЛЛОХИ Айхамихели азоб мора халос кун АМИН, ИЛЛОХИ як сардори ба имон мон бар сари Тоджико АМИН, ИЛЛОХИ як сардори бытемонки мо дар ватан да пеши модаромон зану кудакомон бошемАМИН.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238