Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.07.201313:31

В ТАЛКО поступила новая техника

Душанбе, 10 июля. (НИАТ «Ховар»). -  В рамках реализации стратегии ГУП «Таджикская алюминиевая компания» по созданию базовых условий самообеспечения предприятия основными и вспомогательными компонентами для производства алюминия сегодня на завод поступило 33 новых самосвала грузоподъемностью 25 тонн марки «HOWO» и 2 колесных погрузчика марки «LONG KING». Данная техника предназначена для обеспечения поставки на Таджикское алюминиевое предприятие угля из месторождения «Фон Ягноб» Айнинского района Согдийской области Республики Таджикистан.

Согласно принятому в марте 2013 года постановлению Правительства страны для разработки высококачественного угля на указанном месторождении Таджикской алюминиевой компании были выделены два участка – «Джиджикрут» и «Конте». Плановая добыча угля будет составлять от 1 до 5 млн. тонн в год.

Поставляемое новыми автомобилями ТАЛКО сырье обеспечит работу цеха по синтезированию газа из местного угля, переработка которого производится на современном высокотехнологичном оборудовании –газогенераторных установках, запущенных в производство еще в 2012 году.

Решение руководства ТАЛКО приобрести в лизинг самосвалы было вызвано необходимостью уменьшить транспортные расходы, так как услуги аренды автомобильной техники третьей стороны значительно влияют на себестоимость угля и в конечном итоге – на производство синтезированного газа для алюминиевого завода.

По требованию ГУП ТАЛКО самосвалы были выполнены заводом-изготовителем адаптированные к условиям работы в карьерах, в частности, на автомашинах были установлены более мощные двигатели – 336 л.с., специальные шины и усилены кузова.  

В рамках своих социальных проектов ГУП ТАЛКО будет также осуществлять поставку угля для обеспечения работы двух газогенераторов в котельной восточной части г. Душанбе, установленных в декабре прошлого года в качестве подарка коллектива таджикской алюминиевой компании жителям столицы в целях подачи в этот район города горячей воды и тепла в жилые дома, школы и детские сады.

В перспективе Таджикская алюминиевая компания в рамках своей программы перехода на местное сырье намерена производить из  добываемого в «Фон Ягнобе» угля, являющегося по своему содержанию на 95%  углекоксующимся, необходимый для производства обожженных анодов каменноугольный пек и металлургический литейный кокс.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили ГУП ТАЛКО.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485