Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

10.07.201320:26
Источник изображения: Lenta.ru

Жители Пугачева перекрыли железнодорожные пути

Жители города Пугачева в Саратовской области вечером в среду, 10 июля, блокировали пути железной дороги на местном вокзале, но их вытеснила оттуда полиция. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Изначально в акции местных жителей участвовало несколько десятков человек, но к ним присоединялись все новые люди.

По данным «Интерфакса», пути перекрыли пугачевцы, которые до этого присутствовали на встрече населения с полпредом президента в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем. Бабич ранее прокомментировал ситуацию, заявив, что Федеральная миграционная служба проводит в Пугачеве проверки, а местная чеченская диаспора вывезла из города «радикальную часть молодежи».

Население Пугачева, возмущенное убийством местного жителя выходцем из Чечни, ранее требовало выселения всех чеченцев. Граждане, в частности, перекрывали автомобильную трассу Волгоград-Самара и собирались разгромить принадлежавшее чеченцам кафе «Халяль».

16-летний Али Назиров, ранее осужденный в Чечне за кражу, в ночь на 6 июля зарезал скальпелем 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова, который незадолго до того демобилизовался из Воздушно-десантных войск. Волнения в городе начались вечером 7 июля.

Со своей стороны, местные власти и администрация Саратовской области, призывали горожан к спокойствию и обещали тщательно расследовать гибель десантника. 10 июля выяснилось, что в городе запретили продажу спиртных напитков: предполагается, что «сухой закон» будет действовать до 19 июля.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0909:22В России продлили срок пребывания мигрантов до 15 декабря
24.0907:56Сотрудники милиции города Душанбе задержали предполагаемых убийц двух женщин
23.0915:55Двое граждан Таджикистана совершили побег из колонии в Дагестане
23.0911:18Сын Якуба Салимова: «На наш дом не нападали»
22.0918:31Жители Вахша: власти накануне поездки президента потребовали с каждой семьи по 20 сомони


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155975