Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.07.201307:35

Антикоррупционное ведомство опровергает заявление представителя МВД

Avesta.Tj | 11.07.2013 | Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана опровергло высказывание представителя МВД, заявившего, что антикоррупционное ведомство принимает на работу бывших сотрудников правоохранительных органов, уволенных за взяточничество.

Напомним, 2 июля на круглом столе, посвященном проблемам развития социального партнерства в области противодействия коррупции в Таджикистане, начальник Управления внутренней безопасности МВД Рахмонкул Давлатов отметил, что Агентство по борьбе с коррупцией, иногда берет на работу лиц, которые ранее были уволены из органов за взяточничество.

«Подобные действия сотрудников антикоррупционного ведомства противоречат законам, и нарушают установленные порядки и нормы», - заявил Давлатов. 

«Я располагаю фактами, когда сотрудники Агентства, используя служебное положение, избегают наказания, при этом толкая других на коррупционные преступления», - развил тему представитель МВД. 

В качестве примера Давлатов рассказал следующее: «Мы получили материал от Агентства по борьбе с коррупцией на начальника ОМВД Рудаки-2, в котором говорилось о правонарушениях, совершаемых им. Кажется его имя Бахром Шокиров. Я лично встретился с главой отдела Агентства Сухробом Саидалиевым, и обсудил с ним все стороны вопроса. Бахром Шокиров был уволен, однако спустя полгода антикоррупционное ведомство приняло его на работу замначальником управления, где он работает до сих пор». 

В свою очередь советник президента и секретарь Национального совета по борьбе с коррупцией Хусейн Сайфиддинов попросил Давлатова предоставить ему имеющиеся у него факты. 

Сайфиддинов пообещал, что в случае подтверждения изложенных выше фактов, данный вопрос будет решаться на уровне президента.

После данного заявления представителя МВД, «Авеста» обратилось в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией с письменной просьбой пояснить, имеет ли место указанный Давлатовым конкретный случай, касающийся принятия на работу экс-сотрудника МВД, уволенного за коррупцию.

В ответном письме за подписью заместителя директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Миллопара Бандишоева отмечается следующее:

«В мае 2013 года с заявлением о принятии на работу в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией обратился гражданин Шокиров Бахром Холович.

При рассмотрении данного заявления, Агентство направило официальное письмо в МВД Таджикистана, в котором запросило личное дело Бахрома Шокирова для изучения.

В результате Б. Шокирову было отказано в зачислении в штат сотрудников Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Также, доводим до вашего сведения, что Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, ранее в адрес Управления внутренней безопасности и других структур МВД материалов на Шокирова Б.Х, отправлено не было». 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна
25.0607:52В Душанбе байкер совершил смертельный наезд на стюардессу «Таджик Эйра»
25.0607:12На юге Таджикистана мужчина зарезал жену прямо на рынке из-за ревности
23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312375