Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

11.07.201316:28
Источник изображения: news.tj

Часть сотрудников Центрального душанбинского автовокзала уволена

Около 40 сотрудников Центрального душанбинского автовокзала Asian Express Terminal, в основном, обслуживающий персонал, не прошли испытательный срок и были уволены.

Как сообщил «АП» помощник директора Asian Express Terminal Зухро Кузибоева, с начала работы душанбинского терминала все сотрудники были приняты на работу с условием испытательного срока.

«Когда приходят устроиться на работу, все показывают себя с лучшей стороны. Но постепенно выявляется, кто на что способен. Мы проводили им семинары с участием турецких специалистов. Но, независимо от того, что им выданы сертификаты, мы провели аттестацию, где было определено, кто на что способен», - отметила Кузибоева.

По её словам, во время аттестации, в основном уклон был на то, как нужно принять пассажира. «Мы им объясняем, что не должны служить только богатым людям, а должны всех обслуживать на должном уровне, чтобы наша компания отвечала всем международным стандартам. Поэтому не все прошли аттестацию. Мы заинтересованы в толковом персонале, который умеет работать с людьми», - отметила она, добавив, что пассажиры могут предъявить свои претензии, позвонив в call-центр 1616.

В целом было уволено 38 человек из числа обслуживающего персонала, в том числе бортпроводницы и водители. В настоящее время сотрудниками автовокзала числятся 195 человек.

Напомним, официальная церемония открытия Центрального душанбинского автовокзала Asian Express Terminal состоялась 12 марта текущего года. По официальным данным, автовокзал имеет в своем распоряжении 40 новых комфортабельных немецких автобусов марки «MAN», оснащенных новейшим современным и комфортабельным оборудованием для удобства пассажиров. В частности, каждый автобус рассчитан на 49 пассажирских мест, и перед каждым сидением установлен монитор с возможностью подключения к Интернету.

В автобусах установлены холодильник, столы и стулья. Пассажирам, по желанию, предложат кофе, чай, а также окажут помощь при размещении багажа.

Также терминал предоставляет такси Asian Express, которые за каждый километр берут 2 сомони 20 дирамов. Сначала горожане были довольны сервисом и обслуживанием, однако сейчас многие уже выражают недовольство.

«Пару месяцев назад, я запостила на радостях слова благодарности в адрес только что открывшейся компании Asian Express за ее сервис (относительно такси) и будущих планов по развитию. Беру все свои слова обратно. Не прошло и полугода, как говорится, а сервис и идея благополучно умерла. Или они «вошли» в нашу специфическую плоскость, что касается бизнеса в стране. Обслуживание ужасное, таксишек никогда нет (хотя потом, когда идешь по улице они просто простаивают), приезжают с накрученными суммами не 2,50 сомони за посадку, как обещали, а с 6-8 сомони», - пишет на своей странице в Facebook Парвина Ибодова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156325