Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.07.201319:52
Источник изображения: Lenta.ru

Двое полицейских получили выговор из-за штурма офиса «За права человека»

Руководство столичного МВД объявило двоим полицейским начальникам выговор за выселение московского офиса движения «За права человека». В частности, по результатам проверки в ведомстве признали, что сотрудники нарушили закон, не пустив к месту инцидента уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Об этом 11 июля сообщается на сайте полиции.

Как уточняется, заместитель начальника полиции ОМВД по Пресненскому району Москвы получил строгий выговор, командиру взвода ОМОН объявлен выговор. Также руководство столичной полиции разработает и отправит в свои подразделения рекомендации, как сотрудникам МВД взаимодействовать с уполномоченным по правам человека и другими представителями гражданского общества.

Лукин со своей стороны заявил «Интерфаксу», что он частично удовлетворен результатами проверки. «Я доволен оценкой, которая дана недопуску уполномоченного на место событий. И дело не лично во мне, а в том, что законы необходимо соблюдать», — сказал он.

Недоволен Лукин тем, что МВД никак не изучило роль полицейских в истории с выселением. По его словам, в этом конфликте сотрудники полиции и ОМОНа вообще не должны были участвовать, поскольку подобные споры решаются в арбитражном суде.

Выселение офиса «За права человека», у которого, по словам властей, закончился договор аренды, произошло в ночь на 22 июня 2013 года. Активисты отказались добровольно покинуть помещение, после чего их вывели силой. Правозащитники утверждают, что за жесткие меры ответственны полицейские. По словам представителей МВД, штурм осуществляли ЧОПовцы, а полицейские всего лишь следили за порядком.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0120:13Дарья Кащеева, номинантка на Оскар: Мне было 4 года, как мы уехали из Таджикистана
20.0119:01Аресты по делу "Братьев мусульман" продолжаются. Власти никак не комментируют
20.0116:31Путин уволил генпрокурора России
20.0116:05К 4G с… черепашьей скоростью. Власти Таджикистана обещают высокоскоростной интернет в регионах
20.0116:00Узбекистан намерен прекратить экспорт природного газа к 2025 году


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247