Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

11.07.201315:31
Источник изображения: news.tj

ГКНБ РТ пресекли несколько попыток незаконного наркооборота, изъято свыше 60 кг наркотиков

Сотрудники органов безопасности Таджикистана в ходе нескольких спецопераций, проведенных на территории Вахдата, Шугнанского, Пянджского и Хамадони районов изъяли свыше 60 кг наркотиков.

Как сообщает Центр общественных связей ГКНБ РТ, в ГБАО были задержаны двое жителей Хорога. Установлено, что задержанные на территории джамоата Дарморахт Шугнанского района произвели закупку партии наркотиков у гражданина Афганистана и направились с зельем в Хорог. «Во время осмотра автомашины, на которой передвигались подозреваемые, были обнаружены свертки с около 2 кг гашиша», - отметили в ЦОС ГКНБ.

Другой факт изъятия наркотиков зарегистрирован в Вахдате, где был задержан 49-летний житель Куляба. В его машине из специального тайника было извлечено 2,5 кг опия-сырца и около 2 кг канабиса. «Установлено, что задержанный должен был доставить наркотики по предварительному сговору в исправительное учреждение №3/2», - сообщил источник.

Еще один факт произошел в Пянджском районе, где афганские наркоконтрабандисты оказали вооруженное сопротивление задействованным в спецоперации сотрудникам спецслужбы, после чего скрылись на сопредельной территории. Однако был задержан один человек из группы контрабандистов – житель Афганистана с 15 кг гашиша.

Кроме того, в районе Хамадони сотрудники органов безопасности предотвратили проникновение вглубь территории страны двух афганцев, незаконно перешедших госграницу. «Не обошлось без вооруженного столкновения. Контрабандисты получили ранения, но смогли скрыться под покровом ночи на территорию Афганистана. На месте происшествия было обнаружено и изъято свыше 40 кг гашиша», - отметили в ЦОС ГКНБ.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0910:04Кровавый Камароб. Кто допустил ошибку в военной операции в Раште 11 лет назад?
18.0919:10История одной экстрадиции: обвинили в экстремизме, лишили гражданства России, а в Таджикистане признали невиновным
18.0911:23Итоги переговоров президентов Таджикистана и Ирана. Подписан новый пакет документов
18.0909:40Последнее китайское предупреждение дали службам такси Душанбе
17.0920:49Талибы и повстанцы поговорят в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469067