Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.07.201317:13
Источник изображения: Lenta.ru

Кадыров решил создать чеченский Совет по правам человека

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров решил создать Совет по правам человека при главе региона, сообщается в четверг, 11 июля, на официальном сайте властей Чечни. По словам Кадырова, он дал поручение в течение месяца разработать положение о Совете по правам человека и подготовить рекомендации по принципам его формирования.

Предполагается, что новый орган станет связующим звеном между исполнительной властью в Чечне и общественными организациями. Кадыров отметил, что руководство республики настроено на диалог и тесное сотрудничество, но раскритиковал правозащитников, работающих небескорыстно. По его мнению, люди, получающие гранты зарубежных организаций и гонорары «за защиту прав в Европейском суде», ничем не отличаются от наемных адвокатов.

По словам Кадырова, создание Совета по правам человека при главе Чечни — это не «дань моде», а желание создать действенный механизм связи с гражданским обществом и реальными правозащитными организациями.

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов отметил, что обсуждал идею создания в Чечне собственного совета с Кадыровым и рад, что руководитель республики решился сформировать этот орган.

Стоит отметить, что 9 июля Рамзан Кадыров негативно отреагировал на предложение главы СПЧ при президенте РФ о создании в республике собственного Совета по правам человека. Как сообщает «Грозный-Информ», тогда он заявил, что Чечня является самым беспроблемным регионом России и имеет все необходимые гражданские институты, включая Общественную палату и множество правозащитных организаций. «Если вы считаете, что нам нужен такой Совет, то я готов его создать, более того, готов его финансировать. Но на сегодняшний день я не вижу в нем необходимости», — заявил Кадыров Михаилу Федотову.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте в России существует с 2004 года, до этого он работал в качестве комиссии по правам человека. Во многих регионах существуют советы по правам человека при руководителях областей, краев или республик.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266