Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.07.201317:13
Источник изображения: Lenta.ru

Кадыров решил создать чеченский Совет по правам человека

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров решил создать Совет по правам человека при главе региона, сообщается в четверг, 11 июля, на официальном сайте властей Чечни. По словам Кадырова, он дал поручение в течение месяца разработать положение о Совете по правам человека и подготовить рекомендации по принципам его формирования.

Предполагается, что новый орган станет связующим звеном между исполнительной властью в Чечне и общественными организациями. Кадыров отметил, что руководство республики настроено на диалог и тесное сотрудничество, но раскритиковал правозащитников, работающих небескорыстно. По его мнению, люди, получающие гранты зарубежных организаций и гонорары «за защиту прав в Европейском суде», ничем не отличаются от наемных адвокатов.

По словам Кадырова, создание Совета по правам человека при главе Чечни — это не «дань моде», а желание создать действенный механизм связи с гражданским обществом и реальными правозащитными организациями.

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов отметил, что обсуждал идею создания в Чечне собственного совета с Кадыровым и рад, что руководитель республики решился сформировать этот орган.

Стоит отметить, что 9 июля Рамзан Кадыров негативно отреагировал на предложение главы СПЧ при президенте РФ о создании в республике собственного Совета по правам человека. Как сообщает «Грозный-Информ», тогда он заявил, что Чечня является самым беспроблемным регионом России и имеет все необходимые гражданские институты, включая Общественную палату и множество правозащитных организаций. «Если вы считаете, что нам нужен такой Совет, то я готов его создать, более того, готов его финансировать. Но на сегодняшний день я не вижу в нем необходимости», — заявил Кадыров Михаилу Федотову.

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте в России существует с 2004 года, до этого он работал в качестве комиссии по правам человека. Во многих регионах существуют советы по правам человека при руководителях областей, краев или республик.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0114:22Одну из улиц в Душанбе назвали в честь Сухроба Шарипова
19.0113:58«Скандальный» аэропорт «Жуковский» принял в 10 раз меньше пассажиров, чем планировал
19.0113:00С улиц Душанбе уберут маршрутки
19.0112:58В Согде по факту коррупции среди силовиков и правоохранителей возбуждено 11 уголовных дел
19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156220