Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.07.201310:23
Источник изображения: Lenta.ru

Кнессет пожаловался на украинских националистов

Депутаты Кнессета написали коллективное письмо в Европарламент с жалобой на украинскую националистическую партию «Свобода». Об этом сообщает IzRus. Послание подписали 30 человек.

Авторы письма заявили, что «Свобода» является неонацистской партией, сторонники которой оскорбляют евреев и русских. «Эти люди черпают вдохновение от их нацистских предшественников и открыто прославляют убийц-извергов из украинских дивизий СС», — отмечается в послании.

Депутаты также обратили внимание на то, что со «Свободой» сотрудничают крупнейшие оппозиционные партии Украины (речь идет, очевидно, о «Батькивщине» Юлии Тимошенко и партии «УДАР» Виталия Кличко). «Они не только не возражают против заявлений своих партнеров-экстремистов, но и сами начали грешить публичным славословием в адрес нацистских преступников», — констатируют представители Кнессета.

Авторы письма выступили за бойкот «Свободы» и призвали коллег из Европарламента противодействовать неонацизму.

Сбор подписей, по информации источника, был организован по инициативе общественных деятелей Авигдора Эскина и Давида Эйдельмана. По словам Эскина, содержание письма будет доведено и до конгрессменов США.

Представителей украинской партии «Свобода» нередко обвиняли в антисемитизме (сами они эти обвинения отвергают). Резонанс получили, в частности, слова депутата-националиста Игоря Мирошниченко, написавшего в Facebook, что голливудская актриса Мила Кунис, уроженка Украины, «не украинка, а жидовка по происхождению; этим гордится, и звезда Давида ей в руки». Лидер партии Тягнибок в прошлом призывал бороться с «москалями, жидвой и прочей нечистью».

В конце прошлого года озабоченность по поводу роста националистических настроений на Украине (и популярности «Свободы») выражал Европарламент.

Недавно украинские СМИ также распространили информацию, что лидеру «Свободы» Олегу Тягнибоку запрещен въезд в США. В американском посольстве эти сведения впоследствии не подтвердили. Правда, депутат от правящей на Украине Партии регионов Александр Фельдман, который руководит украинским еврейским комитетом, сообщил журналистам, что подобные вопросы ранее «обсуждались на последних международных конференциях по борьбе с антисемитизмом»

«Свобода» имеет статус одной из ведущих оппозиционных партий Украины. На последних парламентских выборах она прошла в Верховную Раду, получив около 30 мандатов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255