Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

11.07.201314:13
Источник изображения: news.tj

Отец больного туберкулезом поднял шум на пресс-конференции в Минздраве

Министр здравоохранения Таджикистана Нусратулло Салимов пообещал сегодня жителю района Рудаки, что возьмет под личный контроль лечение его сына, который болен туберкулезом.

11 июля во время пресс-конференции житель района Рудаки Асадулло Саидов заявил, что в 2003 году потерял из-за туберкулеза жену. Сейчас его сын находится под аппаратом искусственной вентиляции легких в тубдиспансере «Мачитон». «Я работаю учителем, у меня нет больших денег, но для лечения сына я покупаю все вплоть до шприцов», - отметил А. Саидов.

На что министр здравоохранения, перебив мужчину, заявил, что возьмет его дело под личный контроль.

«Мы проведем служебное расследование. Мы вам обещали, соберем весь медицинский персонал диспансера, будем обсуждать и выяснять это с ними», - отметил министр.

Между тем, замминистра Сохибназар Рахмонов после беседы с А. Саидовым сообщил журналистам, что 14-летний сын Саидова полностью излечился от туберкулеза.

«У его сына была третья степень туберкулеза. Но он выздоровел, сейчас проблема заключается в том, что подросток насколько привык к аппарату искусственной вентиляции легких, что его невозможно отключить. Мы дали поручение врачам, чтобы до конца сегодняшнего дня они организовали консилиум и решили, куда следует перевести мальчика, так как он уже не представляет опасности окружающим», - отметил замминистра.

Он добавил, что в любом случае дело должно решиться в пользу больного. «Если бы у мужчины не накопилась боль, он вряд ли бы обратился со своей проблемой к министру. Видимо проблему не смогли решить на более низком уровне», - говорит Рахмонов.

По его словам, еще одной проблемой является приобретение медикаментов. «Все это свидетельствует о низкой правовой грамотности населения. Поскольку больных туберкулезом лечатся бесплатно. Но Саидов пришел к нам с надеждой, и мы ему поможем», - отметил Рахмонов, уточнив, что в системе здравоохранения работают 50 тыс. сотрудников, и держать всех под контролем невозможно.

По данным министерства, за 6 месяцев текущего года было зарегистрировано 3 тыс. 522 больных туберкулезом, что меньше аналогичного периода прошлого года на 179 человек. Смертность за первые шесть месяцев 2012 года составляла 173 человека, в этом году она уменьшилась до 72 человек. В целом по республике насчитывается 14,5 тыс. людей, больных туберкулезом. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
anvarjon777
11.07.2013 22:15
Гость
IP:158.181.239.72
Между тем, замминистра Сохибназар Рахмонов после беседы с А. Саидовым сообщил журналистам, что 14-летний сын Саидова полностью излечился от туберкулеза...... И так всегда как кто нибудь жалуется и после беседы с пристрастием с нашими чиновниками или полицаями сразу проблема исчезает больные каким-то чудом выздоравлевают... Если такое отношение у нас на родине как нам требовать что-бы нас уважали за пределами Родины в частности в Рашке...,
lollaa
11.07.2013 14:46
Гость
IP:124.82.41.23

Ministr Iuda , chto eto :Между тем, замминистра Сохибназар Рахмонов после беседы с А. Саидовым сообщил журналистам, что 14-летний сын Саидова полностью излечился от туберкулеза.«У его сына была третья степень туберкулеза. Но он выздоровел, сейчас проблема заключается в том, что подросток насколько привык к аппарату искусственной вентиляции легких, что его невозможно отключить.

Razve mozhno privykat k apparaty isskustvennoj ventiljacii? Mozhet srazu skazat on v kome

Strana krivyh zerkal)))))


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266