Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.07.201310:54
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские оппозиционеры пошли на штурм Киевсовета

Утром в четверг, 11 июля, сторонники оппозиции, собравшиеся у Киевсовета, предприняли попытку прорваться внутрь. Об этом сообщают «Комментарии». Оппозиционеры, как отмечает издание, считают сессию городского совета нелегитимной и угрожают не допустить ее проведения.

Вход в здание охраняют бойцы спецподразделения «Беркут» . Сторонники оппозиции (по информации «Интерфакса», это представители националистической партии «Свобода») пытаются прорваться в городской совет с криками «Банду геть!». Спецназовцы растянулись в цепь и пытаются оттеснить толпу от входа.

Накануне, 10 июля, о намерении сорвать сессию заявил лидер киевского отделения оппозиционной партии «Батькивщина» Юрий Одарченко. «Наша задача - не дать провести нелегитимную сессию нелегитимным депутатам. Для этого, в случае необходимости, мы готовы к определенным жестким действиям, как штурм для прохождения в здание», — предупредил он.

Утром 11 июля сторонники оппозиции стали собираться у здания Киевсовета, чтобы провести акцию протеста против «нелегитимной сессии». Попытка штурма, по информации «Комментариев», началась после того, как милиция не пустила в здание представителей «Свободы». В акции протеста, как передает «Украинская правда», участвуют также сторонники «Батькивщины» и партии «УДАР», а кроме того, общественные активисты.

На сегодня, 11 июля, назначена очередная сессия Киевсовета. Однако полномочия депутатов, как отмечает УНН, закончились еще 2 июня. Оппозиция неоднократно требовала назначить выборы городского совета, а также мэра столицы (мэра в Киеве по сути нет с прошлого года, когда в отставку подал занимавший этот пост Леонид Черновецкий).

Однако власти выборы назначать не спешат. Как полагают в оппозиции, это связано с тем, что правящая Партия регионов опасается поражения на выборах в столице и поэтому пытается оттянуть избрание новых депутатов и мэра. «Регионалы» получили поддержку со стороны Конституционного суда Украины, который отложил выборы в Киеве до 2015 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540