Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Общество

    11.07.201317:11
    Источник изображения: Радио Свобода

    Жилищный вопрос убавил интерес к таджикским невестам

    Еще два года назад, до вступления в закон требования  от иностранцев об обязательном обеспечении таджикской невесты жильем, в год в среднем регистрировалось около 700 браков. Иностранец, кроме того, должен предоставить доказательства своей финансовой состоятельности в том, что будет способен обеспечить семью после свадьбы.


    Так, в   ЗАГСе подсчитали, что по сравнению с прошлым годом, в Таджикистане резко сократилось количество  браков с иностранными гражданами.   
    В беседе с радио Озоди Нисо Холдорова, начальник отдела ЗАГСа в Гиссарском районе уверена, что после принятия поправки в закон, у многих иностранцев «поубавился интерес» к красивым таджикским девушкам. По ее словам, в прошлом году только в Гиссарском районе было зарегистрировано 7 браков  иностранцев в гражданами Таджикистана, в то время, как в этом году еще не было ни одного такого случая.  В г. Турсун-Заде в этом году был зарегистрирован лишь один брак с участием иностранного гражданина.  

     Нисо Холдорбекова рассказала, что когда объясняет правила и законы о создании семьи с гражданками Таджикистана обращающимся к ним за регистрацией иностранным мужчинам, «они исчезают, даже не оставляя заявления». По ее словам, в Гиссарский ЗАГС в этом году обратился один гражданин США и двое граждан Афганистана, которым в итоге, пришлось уйти ни с чем.
     
    Холдорбекова считает, что многим иностранным гражданам, желающим создать семью с местными девушками, важно получить таджикское гражданство для продвижения бизнеса и беспрепятственного присутствия в Таджикистане. Во многих случаях, уверена она, после завершения трудовой миссии супруга, они возвращаются к себе на родину и забывают о семейных обязательствах. «Женщины остаются одни, практически на улице», говорит она.
     
    Как говорят наблюдатели, среди  иностранцев, предлагающих создать семью таджикским девушкам, большинство составляют граждане Афганистана и Ирана, которые предпочитают выбирать местных девушек, избегая выплаты огромных денег на приданое в собственной стране.
     

    Статистика гласит, что в 2011 году, до внесения изменения в закон об обязательном материальном и жилищном обеспечении невест иностранными супругами, в Таджикистане было создано 700 таких семей. В 2012 году браки с иностранцами сократились  вдвое и составили 300 человек, а за шесть месяцев 2013 года сократились до уровня 57 случаев.

    Ганджина Гандж, радио Озоди

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    мигрант
    12.07.2013 10:53
    Гость
    IP:85.26.233.61
    Всё проста нужно сделать так как в Туркменистане отдать девушке 55 тысяч долларов махр , это в случае если жених решить уйти то это будет гарантом для девушке она может достойна выйти замуж и купить себе квартиру на эти деньги.
    PR
    12.07.2013 07:10
    Гость
    IP:95.142.82.242

    Надо принять такой закон, чтобы иностранцы не могли брать в жены таджичек. Это катастрофа для нашего народа и генофонда нации. Особенно, когда речь идет о китайцах или других не родственных к таджикам народов. Принмаемые законы не более чем Филькина грамота. Вот о чем в том числе должна задуматься власть и так называемая интеллигенция, о самосохранении нации. Кто бы что не говорил, увеличение количества китайцев в Таджикистане - угроза национальной безопасности. Безусловно необходимо ограничить число граждан КНР, которые могут одновременно находиться на территории РТ, не важно рабочий он или бизнесмен и потом наши граждане должны стоят у себя в стране выше любого иностранца. 


    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
    22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
    21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
    21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


    Самое обсуждаемое

    14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
    20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156270