Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

12.07.201312:46

Делегация Китая посетила АКН и МВД Таджикистана

Делегация Департамента по Сынцзянь-Уйгурскому автономному округу Министерства общественной безопасности Китая во главе с заместителем начальника Департамента Дилмуратом Абдурашидом 12 июля посетила Агентство по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана.

Как сообщает отдел общественных связей АКН, в ходе встречи директор Агентства Рустам Назаров представил традиционную презентацию о тенденциях развития наркоситуации в Таджикистане, Афганистане и в Центрально-Азиатском регионе, а также о вкладе РТ в борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Как и прежде, глава АКН подробно проинформировал делегацию о мерах, принимаемых правительством республики в области контроля за наркотиками, о достижениях и перспективах развития Агентства.

Назаров отметил, что взаимные связи между АКН РТ и МОБ КНР, в борьбе с незаконным оборотом наркотиков служат, в первую очередь, интересам наших дружественных и братских народов, обеспечению безопасности в регионе.

Было отмечено, что документы, подписанные между двумя ведомствами в течение минувших лет, в том числе и Соглашение, подписанное в сентябре 2006 года между АКН РТ и МОБ КНР «О сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров», дали новый импульс двустороннему сотрудничеству в сфере борьбы с наркоугрозой.

В свою очередь, глава китайской делегации отметил, что правительство КНР уделяет большое внимание вопросу борьбы с незаконным оборотом наркотиков в регионе и, особенно, в Таджикистане и выразил свою признательность правоохранительным органам республики за эффективную деятельность в этой сфере.

Китайская делегация также посетила министерство внутренних дел Таджикистана, где провела встречу с главой ведомства Рамазоном Рахимовым, сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

На встрече стороны затронули вопросы межрегионального приграничного сотрудничества по различным направлениям борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков, а также обмену информацией и подготовки кадров.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00