Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.07.201317:04
Источник изображения: Lenta.ru

Киев решили очистить от ларьков с шаурмой

В Киеве намерены запретить киоски по продаже шаурмы и хот-догов. Об этом сообщает Vesti.ua.

«Мы хотим внести в договор дополнение о том, чтобы точки с шаурмой, хот-догами и кебабами не могли находиться в киосках, — заявил начальник столичного управления торговли Станислав Голубов. — Надеемся, что к 2014 году их уже не будет, а останутся лишь цивилизованные общепиты с канализацией, водой, холодильниками и туалетами».

Подобные меры издание объясняет тем, что «властям надоело, что продавцы быстрой еды работают без разрешений, да еще и в антисанитарии». В дальнейшем, как можно заключить из объяснений столичного чиновника, шаурму можно будет продавать в упомянутых «цивилизованных общепитах».

Ранее киевские власти уже заявляли о намерении существенно сократить число МАФов (малых архитектурных форм) в городе. «Такого количества и такого ужасного вида МАФов нет ни в одной столице, — жаловался замглавы столичной администрации Александр Мазурчак. — Продажа прессы останется обязательно. А продажа шаурмы или сомнительного качества продовольственных продуктов быстрого приготовления должна отойти уже в прошлое».

По данным милиции, только два предпринимателя — у каждого из них по пять торговых точек по продаже мясного фаст-фуда — имеют все необходимые документы, а остальные подобные киоски в Киеве работают с нарушениями. «Их даже невозможно посчитать — только одну точку закроют, тут же другая появляется или две», — констатировал начальник ветеринарной милиции Александр Овчаренко.

За нарушение санитарных норм, отсутствие необходимых документов, как отмечает издание, виновные могут быть оштрафованы на сумму до 1,7 тысячи гривен (около 6,8 тысячи рублей). Работа торговой точки при этом может быть приостановлена. Однако серьезным препятствием для нарушителей это не является: дневная выручка одной торговой точки составляет около 3,4 тысячи гривен (около 13,6 тысячи рублей).

В декабре 2012 года, как сообщалось, при проверке торговых точек по продаже шаурмы в Киеве были выявлены массовые нарушения (одним из распространенных нарушений стало, в частности, отсутствие медицинских книжек у продавцов). По результатам проверки деятельность 94 объектов была приостановлена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:21Таджикские и узбекские мигранты размахивали  флагами своих стран в новогоднюю ночь в Санкт-Петербурге. Их наказали
17.0108:25Жильцы дома в Душанбе обеспокоились отсутствием соседки. Женщину обнаружили мертвой в квартире
17.0107:27Мальчика, пожаловавшегося Эмомали Рахмону на свое здоровье, госпитализировали
17.0107:00Пять стран потребовали от Тегерана компенсации за сбитый Boeing
17.0106:32Душанбинский водитель снес две сирени, которые были посажены под контролем Рустама Эмомали


Самое обсуждаемое

17.0106:00Таджикские власти признали: отсутствие повсеместного доступа к интернету - это плохо(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312482