Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.07.201314:46
Источник изображения: Lenta.ru

Марию Алехину перевели в другую колонию

ФСИН приняла экстренное решение перевести участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину из колонии в Березняках Пермского края в одну из колоний Нижегородской области — ИК-2 или ИК-18, сообщается в твиттере арт-группы «Война».

Адвокат девушки Оксана Дарова сообщила «Интерфаксу», что Алехину на срок до 18 июля этапировали в СИЗО Соликамска, откуда ее, вероятно, переведут в другой регион — по предварительной информации, в Нижний Новгород.

Официальной информации о переводе от сотрудников ФСИН пока что нет, заявил «Интерфаксу» муж другой участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов.

В твиттере «Войны», который ведет Верзилов, уточняется, что о переводе девушку не предупредили. «По нашей информации решение о переводе Алехиной в другой регион во ФСИН принято из-за недовольства отоношений колонии в Березниках с Машей», — утверждается в твиттере (орфография и пунктуация оригинала — «Лента.ру»).

Ранее адвокат Алехиной Ирина Хрунова сообщала, что ее подзащитная хочет перевода в другую колонию, так как у нее «уже сложились определенные отношения с администрацией колонии».

Алехина за время пребывания в ИК-28 в Березниках получила два взыскания: одно за несвоевременный подъем, другое — за невежливое обращение с сотрудниками колонии. Впоследствии Березниковских городской суд снял с девушки оба взыскания. Кроме того, Алехина во время своего заключения написала статью для The New Times об условиях жизни в колонии.

Три участницы Pussy Riot — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич — были приговорены к двум годам колонии за исполнение «панк-молебна "Богородица, Путина прогони!"» в храме Христа Спасителя. Их признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Самуцевич впоследствии наказание заменили на условное, а Толоконникову этапировали в колонию в Мордовии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625077