Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.07.201319:53
Источник изображения: Lenta.ru

Пакистанские талибы решили оборудовать базу в Сирии

Представитель пакистанского отделения экстремистского движения «Талибан» сообщил BBC News, что его организация планирует открыть базу в Сирии.

По его словам, эта база будет служить «для оценки потребностей джихада» в Сирии и регионе. Планируется, что в работе над этим проектом примут участие бывшие афганские моджахеды из стран Ближнего Востока, которые уже сейчас находятся в Сирии.

Он, в частности, рассказал, что за последние месяцы из Афганистана и Пакистана туда перебрались не менее 12 специалистов по ведению партизанской войны и информационным технологиям.

Идея обосноваться в Сирии уже получила одобрение со стороны большинства пакистанских группировок, придерживающихся исламистской идеологии. Более того, они уже пообещали свою поддержку при реализации этого проекта.

Авторы этого замысла также надеются, что появление собственной базы в Сирии поможет им в проведении совместных операций с «сирийскими братьями». Какие именно операции имеются в виду, источник BBC News не уточнил.

Он, правда, отметил, что уже сейчас в Пакистане выстроилась целая очередь из желающих отправиться на джихад в Сирию, однако пока добровольцев туда не отправляют, поскольку «людей там и так хватает».

Во время прошлых войн в Афганистане на стороне моджахедов и талибов сражались многочисленные добровольцы из арабских стран. Сейчас, во время войны в Сирии, они рассчитывают на ответную поддержку со стороны афганцев и пакистанцев.

В последнее время в самой Сирии серьезно осложнились отношения между относительно светской Свободной армией Сирии и исламистами, костяк которых составляют иностранные экстремисты, мечтающие о построении там исламского государства.

После недавнего убийства исламистами одного из лидеров САС, повстанцы даже объявили, что находятся в «состоянии войны» с приезжими экстремистами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470