Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.07.201304:17
Источник изображения: Lenta.ru

По делу об убийстве в Пугачеве задержаны еще два человека

По делу об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова в городе Пугачеве Саратовской области задержаны еще два человека, рассказал в четверг вечером на народном сходе спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев. Об этом сообщает ИА «Свободные новости».

По словам Капкаева, задержанные — представители чеченской диаспоры. Увидев полицейских, молодые люди оказали сопротивление, спустили на них собак и отбивались вилами. При этом в изложении ИА «Версия-Саратов» Капкаев рассказывал об одном мужчине, задержанном в селе Рахмановка Пугачевского района.

В ГУ МВД по Саратовской области пока подтвердили информацию лишь об одном задержанном. Согласно официальному сообщению, в ходе оперативных мероприятий в селе Анин Верх Перелюбского района в два часа ночи 11 июля при проверке частного дома 19-летний гражданин отказался выполнять законные требования сотрудников полиции и вилами попытался нанести им телесные повреждения. О собаках в пресс-релизе саратовского МВД не упоминается.

Полицейским пришлось применить табельное оружие, в результате чего молодой человек получил касательные огнестрельные ранения и был доставлен в больницу. Там ему оказали медпомощь, и госпитализация ему не потребовалась.

Каким образом задержанный или задержанные могут быть причастны к убийству Маржанова, полицейские не пояснили. Капкаев утверждает, что двое мужчин проходят по делу как свидетели, поскольку видели, как происходило убийство бывшего десантника, передает РИА Новости. В СКР информацию о новых задержаниях не комментировали.

Напомним, конфликт между 20-летним Маржаевым и 16-летним выходцем из Чечни произошел 6 июля в пугачевском кафе «Золотая бочка». Причиной ссоры стала девушка Руслана, к которой стал приставать чеченец, пишет «Комсомольская правда в Саратове». По данным следователей, первая ссора по тому же поводу и в том же месте произошла между молодыми людьми за несколько дней до убийства, но тогда до драки дело не дошло.

Раненый Маржаев скончался в больнице, и убийство вызвало значительный общественный резонанс. В городе прошла серия стихийных акций, участники которых требовали выселить из Пугачева всех выходцев с Кавказа. Начальник полиции Пугачевского района был отправлен в отставку, ФМС провела несколько рейдов по выявлению нелегальных мигрантов, а расследование дела передали в центральный аппарат СКР.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00