Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.07.201309:41

Суд обязал Шойгу разобраться с дослужившимся за три года до подполковника прорабом

Военный суд в Санкт-Петербурге обязал министра обороны Сергея Шойгу установить, как прораб Али Алиев за три года сумел дослужиться с лейтенанта до подполковника, и принять меры, исключающие повторение подобных ситуаций. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщает газета «Коммерсантъ».

Частное определение в адрес Шойгу было вынесено в ходе рассмотрения дела Алиева, обвинявшегося в дезертирстве. Суд отметил, что из-за незаконных решений Минобороны и подведомственного ему Спецстроя на руководящую должность был назначен человек, который на самом деле вообще не имел права называться офицером. Самого Алиева суд лишил воинского звания и приговорил к двум годам колонии.

Алиев дезертировал в 2003 году. Он пропал без вести во время командировки в Махачкалу, и в 2004 году по заявлению жены его признали убитым. Однако в 2012 году автоинспекторы случайно обнаружили Алиева в Ленобласти. Проверяя документы, они обратили внимание, что по базам мужчина числится погибшим военнослужащим.

Сам Алиев пояснил, что ему просто надоело служить в армии, и он, несмотря на наличие пятилетнего контракта с Минобороны, решил заняться строительным бизнесом. При этом дезертировал он практически сразу после назначения заместителем начальника отдела штаба тыла по окончании военной академии.

В сообщении отмечается, что в академию Алиев поступил уже в чине подполковника. До этого звания он дослужился, работая с 1999 по 2001 год в Спецстрое России, куда ему помог устроиться глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин. До этого Алиев был прорабом на стройке и возводил для нефтяников коттеджи.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0910:04Кровавый Камароб. Кто допустил ошибку в военной операции в Раште 11 лет назад?
18.0919:10История одной экстрадиции: обвинили в экстремизме, лишили гражданства России, а в Таджикистане признали невиновным
18.0911:23Итоги переговоров президентов Таджикистана и Ирана. Подписан новый пакет документов
18.0909:40Последнее китайское предупреждение дали службам такси Душанбе
17.0920:49Талибы и повстанцы поговорят в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469094