Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.07.201320:38

В Белоруссии предложили взимать налоги с тунеядцев

В Белоруссии может быть введен налог с неработающих граждан. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил глава правительства республики Михаил Мясникович на совещании с руководящим активом Могилевской области.

Агентство отмечает, что в стране около 445 тысяч человек из числа трудоспособного населения нигде не работают, «не вносят никакого вклада в развитие экономики и при этом пользуются социальными благами». «Ситуацию нужно исправлять. Один из способов — введение налога с неработающих», — заявил премьер-министр.

По какой ставке может взиматься налог и как вообще предполагается взимать его с людей, не имеющих постоянного заработка, агентство не уточняет.

В то же время глава правительства отметил, что в регионах Белоруссии следует активизировать работу по созданию рабочих мест. «В каждом районе необходимо ежегодно создавать как минимум десять малых производств. У нас много своего сырья, которое мы не используем эффективно, а могли бы производить, к примеру, стройматериалы и инвентарь, которые импортируем. Здесь большое поле деятельности», — заявил он.

Ранее представители белорусского руководства неоднократно говорили о необходимости борьбы с тунеядством и иждивенчеством. «Как реагировать в рыночных условиях, я пока еще не знаю, но мы обязательно спросим каждого безработного, почему он не работает», — отмечал, в частности, президент республики Александр Лукашенко. Глава правительства Белоруссии, в свою очередь, заявлял, что «многие из этих так называемых неработающих» работают неофициально: при этом не платят подоходного налога и не делают отчислений в пенсионный фонд.

В свою очередь, заместитель спикера парламента Виктор Гуминский предлагал в прошлом году ввести ответственность за тунеядство. Это, по его мнению, «способствовало бы укреплению общественной безопасности и дисциплины».

Во времена СССР тунеядство было приравнено к преступлению. Тех, кто в течение продолжительного времени «уклонялся об общественно полезного труда», преследовали по уголовной статье, предусматривающей ответственность за «паразитический образ жизни». В качестве наказания она предусматривала лишение свободы и исправительные работы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00