Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.07.201309:25

Встреча делегаций Таджикистана и Европейского Парламента

Душанбе, 12 июля (НИАТ «Ховар»).- Встреча парламентской делегации Таджикистана, возглавляемой Председателем Комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли по правопорядку, обороне и безопасности Амиркулом Азимовым и главы делегации Европейского Парламента по связям с Афганистаном Тийсом Берманом состоялась 10 июля в городе Брюссель. 

 В ходе встречи стороны обменялись мнениями о складывающейся ситуации в Афганистане и её перспективах после вывода сил МССБ в 2014 году. 

 Особое внимание было уделено вопросам предотвращения и борьбы с угрозами региональной безопасности, в частности борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и контрабандой оружия. Было подчеркнуто, что не существует военного пути решения афганской проблемы. Была отмечена необходимость использования мирных средств для достижения мира и стабильности в Афганистане путем диалога и переговоров между противоборствующими сторонами. 

А. Азимов подробно рассказал о достижении мира и национального единства в Таджикистане под руководством главы государства Эмомали Рахмона. Он подчеркнул международное значение таджикского опыта мирного урегулирования внутреннего конфликта и его возможного использования в процессе национального примирения в Афганистане. 

 Глава делегации Таджикистана проинформировал о развивающемся сотрудничестве Таджикистана с Афганистаном в сферах образования, торговли, энергетики и транспорта. Особо была подчеркнута необходимость вовлечения Афганистана в региональные интеграционные процессы, которые могут служить фактором более динамичного социально-экономического восстановления этой страны. В этой связи, А. Азимов акцентировал внимание собеседника на реализации гидроэнергетических проектов Таджикистана, региональных проектов и строительстве железной дороги, соединяющей Туркменистан, Афганистан и Таджикистан. Реализация данных проектов в дальнейшем направлена на социально-экономическое развитие Афганистана. 

 Т. Берман дал высокую оценку достижению мира и согласия в Таджикистане и отметил необходимость использования подобного опыта в деле мирного урегулирования афганской проблематики. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»
24.0213:08Антикоррупционное ведомство в Согде выявило ущерб в размере 73,5 млн. сомони
24.0212:58Житель Турсунзаде подозреваемся в убийстве и покушении на убийство


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784