Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

13.07.201309:46
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Бизнесмены Таджикистана взялись за развитие местного туризма

Душанбе, 13 июля. Жителям Таджикистана не надо далеко выезжать, чтобы посмотреть достопримечательности и красивые уголки природы. Отдых за рубежом дороже и туристическая отрасль республики активно развивается. Корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова узнала, где проводят жители городов свой отпуск и сколько это стоит.

Многие жители республики предпочитают путешествовать внутри страны, ведь таким образом можно устраивать себе маленький отпуск каждые выходные. Самые популярные места - это Варзобское ущелье, Ромит и таджикское море - Кайракум. Здесь есть, на что посмотреть. Для этого не нужно уезжать далеко от дома.

«Количество выезжающих таджикистанцев на отдых за рубеж несравненно мало, по сравнению с тем, насколько отдыхают внутри страны. Если на выезде максимально у нас было до 20 тысяч, то еженедельный оборот получаемый в ущельях - это более 5 тысяч, иногда до 10 тысяч», - говорит руководитель Совета по развития туризма Давлат Хабибов.

Для того, чтобы выехать за рубеж, приходится проводить утомительные часы в очередях, оформляя документы, тщательно выбирать туроператора, а главное, на такой отдых уходит много денег. Например, только билет на самолет до Европы обойдется одному человеку в тысячу долларов, тогда, как за сутки на берегу реки в ВИП-зоне возьмут максимум 70 долларов с троих.

Еще одна причина любви к отдыху в пригородах столицы - природа. Свежий воздух, шум реки, и отдаленность от загазованного города привлекает многих. Ато Холов старается почаще приезжать в Варзоб. Он считает здесь можно поправить здоровье. По его словам, после тяжелой рабочей недели здесь отдыхают душа и тело.

Сегодня вкладывать деньги в развитие местного туризма стало делом весьма прибыльным. Бизнесмены делают ставку на улучшение качества предлагаемых услуг, чтобы привлечь на курорты республики больше отдыхающих из-за рубежа. Также среди специалистов в этой сфере бизнеса активно ведутся разговоры о необходимости сотрудничества с туроператорами.

Источник: МТРК "Мир"
3.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506