Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

13.07.201311:45
Источник изображения: news.tj

Дочь президента Узбекистана лишили дипломатического иммунитета

Узбекские власти лишили дочь президента страны Ислама Каримова Гульнару дипломатического иммунитета после скандала с обысками ее недвижимости во Франции.

Как сообщает Би-би-си, Каримова несколько лет представляла Ташкент в швейцарских международных организациях.

Помощник дипломата Алишер Эргашев в настоящий момент проходит по швейцарскому делу об отмывании денег, а также по другом делу о подкупе должностных лиц в Швеции.

По данным шведского национального антикоррупционного подразделения, члены правящей элиты Узбекистана могли извлечь ряд выгод от запланированной сделки с телекоммуникационной компанией TeliaSonera.

Ранее Каримова несколько лет представляла Ташкент в швейцарских международных организациях, а также являлась послом Узбекистана в Испании с 2010 по 2012 год, сообщает РИА Новости.

Гульнара Каримова работала в МИД Узбекистана, в частности занимала посты посла в Испании, советника министра иностранных дел, советника-посланника посольства Узбекистана в Москве, постоянного представителя своей страны при ООН.

Она также получила известность как дизайнер одежды и певица, выпустив коллекцию одежды и англоязычный музыкальный альбом.

Гульнара Каримова лишилась трехуровневой квартиры из-за ссоры МТС с властями Узбекистана, сообщает Комсомольская Правда.

Еще в июне прошлого года в дочерней компании МТС в Узбекистане началась выемка документов и опись имущества. Сотрудников стали арестовывать и массово таскать на допросы. А в июле компания по решению Государственной инспекции связи отключила сеть во всем Узбекистане, из-за чего без связи остались 9,5 млн человек.

В конце концов, суд принял решение о передаче всего имущества «Уздунробиты», которую обвиняли в неуплате пошлин и незаконном заработке на продаже услуг, в доход государству. В МТС в действиях властей Узбекистана увидели попытку отнять бизнес компании в стране.

Кроме того, Каримова попаталась однажды стать певицей под псевдонимом Googoosha. Одно время она профессионально занималась вокалом, после чего последовали творческие дуэты с такими мэтрами, как Хулио Иглесиас и Монтсеррат Кабалье.

Не так давно на столичных радиостанциях состоялась премьера новой русскоязычной песни Googoosha «Небо молчит». Композиция была записана совместно с известным французским актером Жераром Депардье, на слова самой исполнительницы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0408:38Таджикские таможенники выявили контрабанду на сумму свыше $100 тыс.
27.0408:11Две компании Саудовской Аравии заинтересовались таджикским рынком
27.0407:59Генпрокуратура: Содик Ортиков не является уроженцем и гражданином Таджикистана
27.0407:33Кассир ЦРБ Пянджа подозревается в присвоении средств больных
27.0406:21«Бессмертный полк» пройдет маршем по Душанбе


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255