Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.07.201312:12
Источник изображения: news.tj

Таджикским мигрантам в России раздадут санитарно-гигиенические наборы

600 санитарно-гигиенических наборов для наиболее уязвимых мигрантовМосквы и Московской области были переданы в июле 1 июля Фонду «Таджикистан».

Как сообщается в распространенном пресс-релизе Российского КрасногоКреста, акция по передаче наборов была проведена в рамках акции,проведенной Российским Красным Крестом совместно с РегиональнымПредставительством Международной Федерации обществ Красного Креста иКрасного Полумесяца в России.

Данное мероприятие прошло в рамках реализации Программы «Усилениеподдержки наиболее уязвимых сообществ мигрантов путем улучшения ихдоступа к медицинским и правовым услугам».

Российский Красный Крест осуществляет данный проект с 2011 года приподдержке МФОККиКП и тесном сотрудничестве с партнерскимиорганизациями: Фондом «Таджикистан» и Интеграционным Центром «Миграция и Закон».

Более 2-х лет с начала реализации проекта, сотрудники совместноймобильной группы Российского Красного Креста и Фонда «Таджикистан»посещают места компактного проживания и работы трудовых мигрантов изгосударств Центральной Азии (общежития, рынки, стройки т.д.), проводятвыездное консультирование по основным правовым и медико-социальным вопросам, а также передают мигрантам санитарно-гигиенические наборы.

Учитывая недостаточный доступ трудовых мигрантов к услугамздравоохранения, данная мера позволит оснастить мигрантов минимальнымнабором для самостоятельного оказания первой помощи при травмах,несчастных случае или недомогании до обращения в лечебные учреждения,а также поможет им соблюдать правила личной гигиены и распространятьэти навыки в своем окружении.Координатор Российского Красного Креста по вопросам миграции СергейКобец сообщил, что «за время реализации программы с августа 2011 годасотрудники мобильной группы Российского Красного Креста и Фонда «Таджикистан» совершили более 80 выездов в места компактногопроживания трудовых мигрантов.

В ходе данных выездных акций оказанаинформационная поддержка более 3000 наиболее социально-незащищенныммигрантам, 1200 из которых получили санитарно-гигиенические наборы иболее 1000 экземпляров информационных материалов по вопросампрофилактики ВИЧ инфекции и туберкулеза, восстановления семейныхсвязей и розыска».

Все информационные материалы, распространяемые среди мигрантов изданыРКК совместно с Обществами Красного Полумесяца Центральной Азиипомимо русского на кыргызском, узбекском и таджикском, чтосущественно повышает эффективность распространяемой информации.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.0814:21«У меня закончились деньги, хочу в Россию». Что требовали собравшиеся у посольства России в Душанбе
12.0806:16Тишина и покой. Рустам Эмомали поручил установить четкий режим работы столичных рынков
11.0816:00Водохранилище Нурекской ГЭС. До нужной отметки осталось 15 метров
11.0811:48Министр транспорта Таджикистана совершил попытку самоубийство
11.0811:23Худже-командиру предъявлено очередное обвинение в убийстве


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243