Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.07.201311:23
Источник изображения: Радио Свобода

Китай научит таджикских предпринимателей "бизнесу"

Рахимзода в субботу 13 июля в беседе с Радио Озоди заявил, что китайцы приняли приглашение Таджикистана обучить своему опыту во Всемирной торговой организации, и этот опыт способствует укреплению основ экономического развития страны.

По утверждению Рахимзода, одной из причин приглашения Китая является то, что эта страна своими экономическими программами смогла осуществить быстрое развитие в рамках этой организации.

«Будущее страны прежде всего зависит от нашего входа на другие рынки. Нам открылись рынки европейских государств, но мы должны предложить продукцию, соответствующую требованиям Запада. Для этого прежде всего мы должны обучить наших предпринимателей и как другие структуры, такие как Агентство по стандартизации подготовить свою продукцию в соответствии с требованиями рынка, чтобы нашла выход на рынок. Не смотря на то, что мы получили право войти на мировой рынок, но есть определенные нормы, которые должны быть выполнены».

Тем временем Джанг Вэнджанг - профессор из Китая, выступая на встрече в Душанбе, заявил, что его страна готова поделиться опытом с таджиками.
«Программы, которые запланированы ля Таджикистана, направлены прежде всего на подготовку специалистов мирового рынка».

Нусратулло Дехконов, представитель министерства сельского хозяйства Таджикистана считает, что при изучении опыта супердержав, в частности Китая, необходимо изучить всесторонне изучить проблему, потому что при этом расходуются средства. При внедрении товара на рынок, особенно сельскохозяйственной продукции, в Китае хорошо изучили как она должна соответствовать стандартам, каким качеством должна обладать, соответствовать требованиям рынка.

«Китай все это изучил, что называется опытом. Наши предприниматели должны обмениваться с ними опытом. Таджикистан также должен подготовить хорошие кадры в этом направлении».
  
Фаррух Содиков, исполнительный директор Центра поддержки и развития ассоциаций Таджикистана «Медат» говорит, что для выполнения своих обязательств необходимо также изучить опыт передовых государств. По мнению Содикова, есть два направления на которые Таджикистан должен обратить внимание: изучение проблем тех государств, которые теперь стали успешными. Во-вторых изучение практического опыта передовых стран в соответствии с внутренним потенциалом. 

Предприниматели считают, что Таджикистан не должен ограничиваться изучением лишь китайского опыта, а уделять также внимание и опыту других государств. Министр экономического развития и торговли Таджикистана также поддерживают эту точку зрения. Таджикистан стал членом ВТО 10 декабря 2012 года и стал 159-ым членом этой организации.

Ганджинаи Гандж

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156333