Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.07.201313:37
Источник изображения: Радио Свобода

Администрация района Восе: Причина увольнения имамхатиба заключается в «недостатках» в его деятельности, а не в «бессмысленном предложении».


Пресс-центр администрации Восейского района 15 июля обратился в Радио Озоди с письмом "Отклик на сообщение Радио Озоди «На юге Таджикистана за «бессмысленное предложение» уволен имам хатиб района»»,  в котором заявляет, что администрации района не имеет отношение к увольнению Убайдулло Хасанова.

Ходжи Убайдулло Хасанов , главный хатиб центральной районной мечети Восе 15 июля сообщил Радио Озоди, что его увольнение комитет по делам религии  осуществил на основании предложения председателя Восейского района.

Хасанов отметил, что "председатель района объяснил комитету по делам религии свое решение тем, что, якобы я во время встречи с президентом сделал бессмысленное предложение. В то время, как, по утверждению председателя района здесь имеется соборная мечеть".

Ходжи Убайдулло Хасанов, главный хатиб Восейского района был в числе приглашенных и выступивших на встрече президента с представителями общественности 4 июля. Он сначала прочитал стихи в честь президента, а затем сказал, что Восейский район не имеет центральной мечети и верующие молятся в частном здании.

Однако в письме пресс-центра администрации Восейского района Радио Озоди говорится "На территории Восейского района функционирует 12 соборных мечетей. В том числе и в районном центре Восе действуют две соборные мечети. Информация о деятельности соборных мечетей на территории района была неверной".

Администрация района таким образом отвергла свою причастность к увольнению Убайдулло Хасанова с ложности главного хатиба.

"Выборы и увольнение имамхатибов не входит в компетенцию исполнительных органов власти района, а является прерогативой учредителей и главный хатиб Хасанов У. был уволен за имеющиеся недостатки в своей деятельности на собрании учредителей 14 июля нынешнего года в котором принимали участие все имамхатибы соборных мечетей района. Решение совета учредителей центральной соборной мечети Хазрати Мухаммад (с) в ближайшие дни будет передано на утверждение в Комитет по делам религии при правительстве Таджикистана. На заседании главным хатибом центральной соборной мечети района был избран Акрамов М. ".

Восейский район со своим 186 тысячным населением, считается одним из крупнейших в Кулябском регионе и находится на автотрассе Душанбе-Куляб.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788