Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.07.201312:19
Источник изображения: Lenta.ru

Автор протестной азербайджанской песни попросил убежища в Германии

Азербайджанский бизнесмен и композитор, автор протестной песни Susma! («Не молчи!») Гусейн Абдуллаев попросил политического убежища в Германии. Об этом говорится в его заявлении, переданном «Кавказскому узлу».

Абдуллаев сообщил, что уже полгода находится в ФРГ, где проходит лечение. Касаясь адресованных ему на родине обвинений (его обвиняют в уклонении от уплаты налогов), соискатель убежища назвал их сфабрикованными и бессмысленными. «Я вот уже десять лет не занимаюсь бизнесом в Азербайджане. Как в таком случае, я мог уклоняться от уплаты налогов?», — заявил он.

Ранее, в конце июня, стало известно, что азербайджанские власти объявили Абдуллаева в розыск. По сведениям местного налогового ведомства, подконтрольная ему компания несколько лет назад построила в Баку многоэтажное здание, в котором затем было продано квартир на восемь миллионов манатов (один манат примерно эквивалентен одному евро). При этом налоги с указанной суммы, как утверждают налоговики, уплачены не были.

По неофициальной версии, появившейся в СМИ, поводом для преследования Абдуллаева стал клип на песню «Не молчи!», недавно выложенный в интернет. Ролик представляет собой подборку кадров о разгоне полицией протестных акций в Баку. Видеоряд сопровождается песней, в которой азербайджанцев, как отмечает «Кавказский узел», призывают «совместно бороться за достойную жизнь».

Сам Абдуллаев отмечал, что после появления ролика на его и его семью оказывалось давление. «Проверяют мою бывшую бизнес-деятельность и стремятся придать этому уголовную окраску. Это связано с моим творчеством...», — жаловался он.

В прошлом Гусейн Абдуллаев был депутатом азербайджанского парламента. После драки с коллегой, произошедшей в 2007 году, он был арестован, получил условный срок. Позднее занимался творческой и общественной деятельностью.

Абдуллаев публично поддержал «Национальный совет демократических сил» — оппозиционный альянс, созданный в Азербайджане в преддверии президентских выборов, которые намечены на осень 2013 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1212:43В горах Таджикистана появился китайский городок
10.1210:52Пассажирка узбекских авиалиний избила бортпроводника
10.1208:50Центробанк России: нет никаких препятствий для подключения платежных систем к НПЦ
09.1215:11Сотрудники таджикской милиции снимают отпечатки пальцев у торговцев рынка «Корвон»
09.1210:19Житель Кубодиена, отсидевший за убийство в России, попытался повторить свой «подвиг»


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537