Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.07.201313:56
Источник изображения: news.tj

Биньямин Нетаньяху: Израиль может начать действовать против Ирана раньше США

Израилю, возможно, придется прежде Соединенных Штатов предпринять конкретные шаги, чтобы не допустить создание Ираном ядерного оружия. С таким предупреждением выступил в воскресенье в интервью телекомпании Си-би-эс премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«В нашем случае часы идут быстрее /чем у США/. Мы более уязвимы, поэтому нам придется дать ответ на вопрос, как остановить Иран, возможно, перед тем, как это сделают США», - отметил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению премьера, власти ИРИ действуют по двум направлениям - строят атомную бомбу и разрабатывают межконтинентальные баллистические ракеты /МБР/, способные доставлять ядерный заряд на территорию Соединенных Штатов.

«Один путь - это плутоний. Другой - МБР, добивающие до вас. Чтобы добить до нас, эти ракеты им не нужны. У них уже есть средства доставки, достигающие нас. Этим они занимаются после выборов /президента/, и их нужно остановить», - отметил Нетаньяху.

Он предупредил, что политика Тегерана в данной области не изменилась после избрания президентом ИРИ Хасана Роухани на выборах 14 июня. «Он критикует своего предшественника / Махмуда Ахмадинежада/ за то, что тот был волком в волчьей шкуре. А сам взял на вооружение стратегию быть волком в овечьей шкуре - улыбается и строит атомную бомбу», - продолжал премьер.

«Мы с президентом Бараком Обамой неоднократно говорили о необходимости не позволять Ирану заполучить ядерное оружие. Особенно после выборов важно донести до них /иранцев/, что данный принцип остался неизменным. Если санкции не сработают, они должны знать, что вы готовы предпринять военную акцию как единственный способ привлечь их внимание», - уточнил Нетаньяху.

По мнению Нетаньяху, иранские специалисты сейчас работают в двух направлениях - строят атомную бомбу и разрабатывают межконтинентальные баллистические ракеты, способные долетать до территории США. «Чтобы добить до нас, эти ракеты им не нужны. У них уже есть средства доставки, достигающие нас. Этим они занимаются после (президентских) выборов, и их нужно остановить», - сказал он.

Кроме того, сообщает Russian.rt.com, израильский лидер призвал мировое сообщество не ослаблять давление на Иран, несмотря на победу на президентских выборах умеренного политика Хассана Роухани. По мнению Нетаньяху, ядерную политику Ирана определяет не президент, а верховный лидер Али Хаменеи.

«Мировое сообщество не должно позволить ввести себя в заблуждение и ослабить давление на Иран, призванное остановить его ядерную программу», - заявил премьер-министр Израиля.

Стоит отметить, что Израиль уже не в первый раз призывает международное сообщество подкрепить переговоры и экономические санкции весомой угрозой применения военной силы, не исключая при этом возможности самостоятельных действий, чтобы не дать Ирану овладеть ядерным оружием.

В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН, а также принятые в одностороннем порядке рядом стран. Санкции требуют от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать её исключительно мирную направленность.

США, ряд стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Страны Евросоюза ввели эмбарго на импорт иранской нефти, которое вступило в силу 1 июля 2012 года.

Разведка США считает, что Иран может провести летное испытание межконтинентальной баллистической ракеты к 2015 году. Об этом в начале мая заявил глава Агентства по ПРО Пентагона вице-адмирал Джеймс Сиринг.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00