Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.07.201313:48
Источник изображения: Lenta.ru

Дочь Каримова отказалась верить в потерю иммунитета

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова опровергла появившуюся информацию об отставке с должности посла в ООН и утрате дипломатического статуса. Об этом сообщает Central Asian News. С опровержением она выступила в своем твиттере.

Данную тему затронула журналистка «Би-Би-Си» Наталья Антелава. «Сообщают, что Швейцария лишила Гульнару Каримову ее дипломатического статуса. Это правда? Есть какие-либо комментарии?», — спросила она через твиттер.

Дочь президента ответила, что «это неправда» и что в отношении нее ведется некая пиар-кампания. В то же время она заявила, что не держится за должность, поскольку в настоящее время занята гуманитарными проектами в Узбекистане.

На уточняющий вопрос журналистки, покинула ли все же она (Каримова) должность посла, дочь президента ответила, что «ждет решения и согласования с обеих сторон».

Информация о возможной отставке Каримовой с должности посла Узбекистана в ООН, отметим, появилась в СМИ еще несколько месяцев назад. Тогда стало известно, что ее имя вычеркнуто из списка послов на официальном сайте МИДа республики. Вскоре появилось опровержение (со слов неназванного источника в в узбекской миссии в ООН). Однако позднее журналисты обратили внимание на то, что Каримова отсутствовала на дипломатическом приеме в конце апреля, а первый секретарь узбекской миссии Бахриддин Обидов не смог объяснить журналистам, когда она вернется в Женеву.

В конце минувшей недели отставка Каримовой была подтверждена появившимся в СМИ сообщением швейцарского МИДа. Министерство, как отмечалось, узнало об этом от узбекских коллег. В сообщении также подчеркивалось, что Каримова утратила дипломатическую неприкосновенность.

Ранее имя дочери узбекского президента упоминалось в контексте уголовных расследований, проводившихся в Европе. В частности, в Швеции были заморожены счета компании Takilant, которую СМИ связывают с Каримовой (компанию подозревают в получении взяток от сотового оператора TeliaSonera, работающего в Узбекистане). В Швейцарии, как отмечает EurasiaNet, расследуется дело об отмывании денег, фигурантами которого предположительно являются знакомые Каримовой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0910:04Кровавый Камароб. Кто допустил ошибку в военной операции в Раште 11 лет назад?
18.0919:10История одной экстрадиции: обвинили в экстремизме, лишили гражданства России, а в Таджикистане признали невиновным
18.0911:23Итоги переговоров президентов Таджикистана и Ирана. Подписан новый пакет документов
18.0909:40Последнее китайское предупреждение дали службам такси Душанбе
17.0920:49Талибы и повстанцы поговорят в Таджикистане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312360