Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.07.201312:16
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине собрались усилить ответственность за нападение на милиционеров

На Украине собираются ужесточить ответственность за нападение на сотрудников милиции. Об этом изданию «Коммерсантъ-Украина» сообщил замглавы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Николай Джига (Партия регионов).

«События во Врадиевке — это позор для власти, но то, что произошло в Киеве, — это чистой воды провокация! Работники милиции попали в больницу. Необходимо, чтобы кто-то понес за это ответственность. Мы не можем допустить, чтобы милицию разорвали», — подчеркнул он.

В связи с участившимися в последнее время конфликтами с правоохранителей «регионал» призвал реформировать систему МВД. «Сейчас будет усилена работа с личным составом, особенно в районных и городских отделах внутренних дел», — заявил он, добавив, что реформу «нельзя проводить путем люстрации».

Как сообщалось, в ночь на субботу, 13 июля, около 200 человек (в основном, оппозиционные активисты) штурмовали Святошинский райотдел милиции в Киеве. Изначально активисты собрались, чтобы помочь торговцам с продуктового рынка «Шлях», которых пытались разогнать милиционеры. Поводом для беспорядков стала перепалка между сотрудником райуправления Андреем Ганнисиком и представительницей националистической партии «Свобода» Ириной Бондарь. Девушка потребовала от работника МВД говорить по-украински. По словам активистки, в ответ милиционер ее ударил (в милиции привели иную версию произошедшего, согласно которой активистка стояла спиной к Ганнисику, а тот лишь выставил перед собой руки, чтобы не столкнуться с ней).

Участники акции набросились на милиционера, однако ему удалось скрыться. После этого оппозиционеры пришли к управлению милиции, требуя выдать им обидчика. Скандируя «Врадиевка!», они попытались проникнуть на территорию райотдела. При этом как участники штурма, так и милиционеры использовали газовые баллончики. Первое нападение на РОВД стражам порядка удалось отбить. В ходе второй попытки собравшиеся сломали ограду, забросали камнями здание и подрались со своими оппонентами.

По оценкам милиции, в потасовке пострадали 11 сотрудников МВД. На место происшествия прибыл начальник киевской милиции генерал-майор Владимир Коряк, который заявил, что глава Святошинского РОВД Юрий Гладик временно отстранен от исполнения обязанностей и что милиция не будет преследовать участников потасовки. Все это успокоило митингующих, и они разошлись.

Впрочем, уже на следующий день Коряк заявил, что граждане, напавшие на милиционеров, будут наказаны. В свою очередь, глава МВД Виталий Захарченко назвал штурм Святошинского РОВД провокацией, а своих подчиненных — «заложниками».

На Украине в конце июня произошел еще один громкий скандал, закончившийся штурмом РОВД. Сотни жителей Врадиевки (поселка в Николаевской области) требовали от милиционеров выдать их коллегу, подозреваемого в избиении и изнасиловании местной жительницы. После беспорядков предполагаемый насильник был арестован.

По нынешнему законодательству посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов наказывается на Украине лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным заключением.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00