Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.07.201310:35

Протестующие перекрыли магистраль в Лос-Анджелесе

Протестующие против оправдательного приговора Джорджу Циммерману, который обвинялся в убийстве чернокожего подростка Трэйвона Мартина, перекрыли одну из основных магистралей в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Недовольные ненадолго перекрыли автостраду в районе Мид-Сити на западе города. Кроме того, они значительно затруднили проезд по бульвару Креншоу. Участники акций скандировали «Справедливость для Трэйвона».

Протесты проходили и в других районах, в частности, на пересечении бульвара Голливуд и Хайленд-авеню, где вечером было особенно много туристов, отмечает The Huffington Post. В Леймерт-Парк протестующие окружили полицейские патрульные машины и кричали «Трэйвон Мартин». Позже они позволили сотрудникам правоохранительных органов уехать.

В некоторых местах мирные протесты переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Участники акций бросали в полицейских батарейки и камни. Полиция пыталась рассеять манифестантов, стреляя резиновыми пулями.

Число участников акций пока неизвестно. По словам очевидцев, как минимум один человек был задержан.

Протесты, связанные с делом Циммермана, в воскресенье, 14 июля, прошли и в других американских городах. В Нью-Йорке несколько тысяч человек вышли на Таймс-сквер, что привело к заторам в городе. Были акции протеста также в Сан-Франциско и Бостоне.

Президент США Барак Обама призвал граждан успокоиться и напомнил, что надо уважать закон и мнение присяжных.

Некоторое количество протестующих выходило на улицы американских городов и 13 июля, в день, когда Циммерману был вынесен вердикт. Однако тогда они не носили столь массового характера.

13 июля суд присяжных, который состоял из шести женщин, пятеро из которых были белыми, а шестая — латиноамериканкой, полностью оправдал Циммермана, называющего себя латиноамериканцем. Состав коллегии позволил некоторым сторонникам убитого подростка заподозрить, что вынесенное решение носило расистский характер.

Инцидент, ставший причиной судебного расследования, произошел в феврале 2012 года. 17-летний Трэйвон Мартин показался Циммерману, который исполнял обязанности общественного патрульного, подозрительным. Между ними завязалась драка, и в результате латиноамериканец застрелил подростка из собственного оружия. По версии Циммермана, убийство было самообороной: по его словам, Мартин несколько раз ударил его головой об асфальт. Сторонники подростка утверждали, что драка была спровоцирована расистскими замечаниями Циммермана.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156191