Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.07.201310:27
Источник изображения: Lenta.ru

Сноуден выкрал схемы работы американских спецслужб

В распоряжении Эдварда Сноудена находятся важные секретные документы, содержащие подробные сведения об устройстве и работе Агентства национальной безопасности США (АНБ). Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление журналиста The Guardian Гленна Гринуолда, близкого к Сноудену.

По словам Гринуолда, Сноуден обладает фотокопиями «очень важных» документов, подробно описывающих структуру и методы работы американских спецслужб. Эти фотокопии, добавил журналист, Сноуден сделал, чтобы иметь на руках доказательства тех сведений, которые он распространяет.

Гринуолд отметил, что сам Сноуден не хочет публиковать эти документы, так как «любой, кто их увидит, сможет проникнуть в систему слежения АНБ или даже воспроизвести ее». При этом журналист выразил мнение, что фотокопии находящиеся у Сноудена не несут угрозы для безопасности американцев, а могут повредить только властям США.

Эдвард Сноуден, с 23 июня находящийся в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», планирует получить политическое убежище в Латинской Америке. 12 июля Сноуден встретился с правозащитниками и рядом журналистов и сообщил, что пока не может улететь из Москвы, так как «некоторые страны Западной Европы и Соединенные штаты Америки продемонстрировали желание действовать вне закона».

«Интерфакс» со ссылкой на источник в службах аэропорта сообщил, что Сноудена в «Шереметьево» охраняют специальным образом. Кто этим занимается, источник не уточнил. «У Сноудена зарезервирована там комната, однако ночевать ли ему в номере отеля или в специальной комнате для отдыха дежурного персонала в транзитной зоне, он выбирает сам», — рассказал собеседник агентства.

Ранее Сноуден также попросил о временном убежище российские власти. Владимир Путин в ответ заявил, что готов предоставить американцу убежище, если он «прекратит свою работу, направленную на то, чтобы наносить ущерб нашим американским партнерам».

В США Эдварда Сноудена, ранее работавшего на ЦРУ, хотят судить за раскрытие информации о секретных программах электронного слежения за американцами и иностранцами по всему миру. Американское руководство считает, что, сделав эти данные публичными, Сноуден нанес существенный ущерб обороноспособности страны.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528