Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.07.201312:31
Источник изображения: Lenta.ru

Украинская активистка FEMEN стала прообразом символа Франции

Активистка феминистского движения FEMEN Инна Шевченко стала прообразом для национального символа Франции, который изображен на новых почтовых марках. Об этом сообщил в Твиттере один из авторов нового дизайна Оливье Сьяппа (Olivier Ciappa).

По словам художника, образ молодой девушки Марианны, которая традиционно считается национальным символом страны, был вдохновлен несколькими женщинами, но в первую очередь, Инной Шевченко.

Церемония представления новых марок состоялась 14 июля в Елисейском дворце, а в продаже они появятся уже во вторник, 16 июля, пишет Le Figaro. Авторами дизайна стали два молодых фотографа и иллюстратора: 33-летний Оливье Сьяппа и 30-летний Дэвид Кавена (David Kawena), сообщает The Huffington Post.

Уроженка Украины Инна Шевченко в июле получила политическое убежище во Франции. Она переехала в Париж после того, как в августе 2012 года спилила крест в Киеве, установленный в память о жертвах политических репрессий. Эта акция была проведена в поддержку российской группы Pussy Riot, участницы которой приговорены к двум годам колонии за исполнение панк-молебна в храме Христа Спасителя в Москве. О бегстве Инны Шевченко из Киева стало известно в сентябре 2012 года. В FEMEN ее эмиграцию объяснили преследованием украинских спецслужб.

Вскоре после приезда в Париж Шевченко официально зарегистрировала там движение FEMEN и открыла «центр подготовки активисток». Участницы движения устраивают топлесс-демонстрации в знак протеста против социальной несправедливости и дискриминации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00