Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

15.07.201310:14
Источник изображения: news.tj

Верховный суд РТ: Судебная ошибка в деле «исфаринцев» исключена

Громкие аресты, последовавшие в ходе расследования уголовного дела в отношении экс-депутата Низомхона Джураева, никак не связаны с приговором, вынесенным Верховным судом Таджикистана по делу «33 исфаринцев». Об этом заявил глава Верховного суда Таджикистана Нусратулло Абдуллоев, отвечая на вопрос корреспондента «АП» о том, готово ли руководство ВС РТ уйти в отставку, если выяснится, что в деле «исфаринцев» допущена так называемая судебная ошибка.

«Да, в апреле этого года приговором Верховного суда РТ были осуждены бывший сотрудник Генпрокуратуры РТ Рустам Олимов и бывший судья ВС Нур Нуров, которые принимали непосредственное участие в расследовании и рассмотрении вышеназванного уголовного дела. Но это не означает, что в деле «исфаринцев» была допущена судебная ошибка», - отметил Абдуллоев.

По его словам, Олимов и Нуров осуждены за взяточничество и мошенничество, но эти деяния  никак не могли повлиять на вынесенный судом приговор по делу исфаринцев.

Напомним, несколько должностных лиц в ходе расследования вышеназванного дела были привлечены к уголовной ответственности и взяты под стражу. Среди них экс-прокурор Рустам Олимов, экс-судья Нур Нуров, экс-адвокат Бердикул Расулов, экс-сотрудник антикоррупционного агентства, который ранее работал начальником отделения УБОП МВД Саидахтам Мудинов и др.

Кроме того, уголовное дело было возбуждено в отношении бывшего заместителя транспортного прокурора Шермата Нурова (в 2009 - прокурор Восейского района Хатлонской области).

Также были задержаны бывшие руководители следственной группы по делу Джураева – генерал юстиции Эмом Гоибов и полковник юстиции Одилджон Очилов.

Бывший начальник следотдела управления Агентства по Согду Очил Очилов, который в те годы был заместителем начальника следственно-оперативной группы, также привлечен к уголовной ответственности, но он скрылся за пределами страны и находится в Российской Федерации.

На сегодняшний день в производстве антикоррупционного ведомства Таджикистана находится уголовное дело в отношении бывшего министра промышленности РТ Зайда Саидова, который подозревается я совершении ряда тяжких экономических преступлений. Данные факты были выявлены в ходе предварительного расследования уголовного дела в отношении Низомхона Джураева, возглавлявшего Исфаринский химзавод, который находится в подчинении Минпрома (в бытность Саидова министром промышленности).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00