Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

16.07.201315:44
Источник изображения: news.tj

«Аль-Каида» намерена создать «исламское государство» на севере Сирии

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» намерена в ближайшее время объявить о создании «исламского государства» в подконтрольных боевикам районах на севере Сирии. Об этом сообщил представитель так называемой Свободной сирийской армии.

По его словам, сообщает Росбалт, боевики «Аль-Каиды» намерены силой вытеснить бойцов ССА, воюющей против правительственных сил, и захватить пограничные переходы на сирийско-турецкой границе.

Таким образом исламисты попытаются взять под свой полный контроль поток оружия и боеприпасов из Турции, а также поток финансовых средств, выручаемых за контрабандную продажу сирийской нефти, передают интернет-СМИ.

Сирийская свободная армия заявила, что стремится «предотвратить нападение или открытие второго фронта, что неизбежно ослабит повстанцев в противостоянии с режимом».

В то же время ССА укрепляет свои позиции в районах и на объектах, где возможно нападение исламистов. По ее данным, боевики «Аль-Каиды» перейдут к активным действиям сразу после окончания Рамадана (8-9 августа).

В рядах исламистских группировок действуют иностранные боевики, которые не скрывают своей цели в Сирии — создание государства, живущего исключительно по законам шариата (исламского законодательства) в соответствии с их видением, сообщает РИА Новости.

Сирийские власти предостерегают, что вооруженные группировки «Аль-Каиды», в том числе так называемый «Фронт ан-Нусра», приобретают все большее влияние в рядах оппозиции.

Как указал ранее глава МИД Сирии Вали аль-Муаллем, многие подразделения «Свободной сирийской армии» присоединяются к «Фронту ан-Нусра».

Еще в апреле текущего года лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири в опубликованном в Интернете радиообращении призвал сирийских мятежников сражаться за создание исламского государства.

«Пусть ваша битва идет во имя Аллаха с целью установления власти шариата. Делайте все возможное, чтобы ваша священная война привела к созданию исламского государства», — заявил аз-Завахири.

Лидер «Аль-Каиды» также заявил, что американцы поддерживают сирийских мятежников, чтобы после свержения Асада установить в Сирии подконтрольный Вашингтону режим для обеспечения безопасности Израиля.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080065