Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.07.201306:22

Глава Регионального центра по превентивной дипломатии в Центральной Азии отчитался в Совбезе ООН

Avesta.Tj | 16.07.2013 | Брифинг Специального представителя генерального секретаря ООН, руководителя Регионального центра по превентивной дипломатии в Центральной Азии Мирослава Йенчи состоялся накануне в Совете безопасности ООН.

Как сообщает Центр новостей ООН, после его завершения члены Совета отметили инициативы Центра в сфере управления трансграничными водными ресурсами, а также то, что Центр уделяет особое внимание проблемам терроризма и наркотрафика.

«Члены Совета Безопасности ООН приветствовали брифинг специального представителя генерального секретаря Мирослава Йенчи, который рассказал о деятельности Регионального центра по превентивной дипломатии в Центральной Азии за последние шесть месяцев», - говорится в заявлении для прессы, с которым от имени Совета выступила его председатель, исполняющая обязанности постоянного представителя США при ООН Розмари Ди Карло.

Члены Совета Безопасности отметили важность использования превентивной дипломатии и механизмов раннего предупреждения для мирного разрешения споров и заявили, что в этом контексте приветствуют работу регионального Центра.

Совет призвал Центр укреплять сотрудничество с государствами Центральной Азии и региональными организациями для наращивания потенциала в разрешении проблем в сфере мира, стабильности и устойчивого развития с помощью механизмов превентивной дипломатии и диалога.

«В этой связи члены Совета Безопасности приветствовали инициативы Центра по оказанию помощи государствам Центральной Азии в поиске всеохватывающего решения по управлению трансграничными водными ресурсами, которое бы учитывало интересы всех прибрежных государств», - говорится в заявлении Совета Безопасности. В нём отмечается текущее обсуждение возможности разработки регионального правового документа по этому вопросу и содержится призыв ко всем государствам Центральной Азии принимать в этом процессе активное участие.

Совет поддержал усилия Центра по оказанию помощи государствам региона в реализации Глобальной стратегии ООН в области борьбы с терроризмом. Члены Совета отметили важную роль этой региональной структуры ООН в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Региональный центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии был открыт в Ашхабаде, Туркменистан, в декабре 2007 года. Центр оказывает содействие правительствам Туркменистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана в наращивании потенциала по мирному разрешению споров и предотвращению конфликтов путем диалога и привлечения международной поддержки.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262