Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

16.07.201319:24
Источник изображения: Lenta.ru

Мать летчика Ярошенко попросила обменять его на Сноудена

Мать осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко попросила министерство иностранных дел обменять ее сына на американца Эдварда Сноудена, попросившего в России временного убежища. Об этом во вторник, 16 июля, сообщает РИА Новости.

Мать летчика Любовь Ярошенко заявила агентству, что обратилась с соответствующей просьбой лично к министру иностранных дел Сергею Лаврову. По ее мнению, США согласятся на подобный обмен, поскольку Сноуден им нужнее. Для России же, считает она, предоставление политического убежища бывшему сотруднику ЦРУ будет означать только обострение отношений с Америкой. «Зачем нам этот Сноуден?» — сказала Любовь Ярошенко.

Ранее с аналогичным предложением выступал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. При этом он считает, что в обмен на одного Сноудена можно получить не только Ярошенко, но и предпринимателя Виктора Бута, отбывающего в США 25-летний срок за попытку продажи оружия леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Сноуден в настоящее время находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», куда прилетел из Гонконга. Покинуть ее он не может, так как американские власти аннулировали его паспорт, без которого невозможно купить билет на самолет. Российской визы у Сноудена также нет, а подать к властям других государств прошения о постоянном политическом убежище из России он не может. В связи с этим Сноуден попросил у российских властей временного убежища.

Ярошенко в 2010 году задержали в Либерии сотрудники американских спецслужб. По их словам, он согласился переправить в США четыре тонны кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию. Сам летчик утверждал, что не планировал перевозить наркотики, а сложившаяся ситуация стала следствием плохого знания английского языка, на котором велись переговоры. Ярошенко экстрадировали в США, где в 2011 году он получил 20 лет лишения свободы. Российский МИД после этого пообещал добиваться его возвращения на родину.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:39В Казахстане из неисправного автобуса эвакуировали 57 граждан Таджикистана
22.0114:45В Таджикистане девушка нанесла смертельное ранение ученику 11 класса
22.0113:25Названы новые сроки пуска первой очереди НПЗ в Дангаре
22.0112:02В Канибадаме пограничники обстреляли рыбаков: один погиб, второй тяжело ранен
22.0108:38Сотрудница одной из столичных гостиниц подозревается в содержании притона


Самое обсуждаемое

22.0108:36В Исфаре сотрудник милиции стрелял в себя в рабочем кабинете(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787